我的初二生活作文
时间犹如白驹过隙,就在苍茫回首间,初二匆匆流过,让我抓不住、够不着,唯独留在心中的点点光阴让我感到欣慰。它是丰富多彩的,也是苦乐交织的,我喜欢它那种五香的滋味,让我回味无穷。
初二的生活是愉快的。炎炎夏日,阳光透过窗户不留情地照射进来,额头上的汗珠清晰可见,口干舌燥,睡意缠绵。英明的老师大手一挥:“买水去!”从此,班级中又多了一种声音,那就是买水同学的叫卖声,一到下课,他常常都会被我们围得里三层外三层。上课的精神状态也好多了,一想到酸甜可口的饮料,立刻就来了精神。“走街串巷”的叫卖声常会引起同学们开怀的笑声。
初二的生活是丰富多彩的,正是有了它的多彩才换来了充实的学习生活。运动会赛场上,锣鼓声、呐喊声连成一片。一个班级挨着一个班级,实实在在地组成了一道人海。赛场上的运动健儿们更是努力拼搏,只听裁判老师一声响亮的枪响,赛场上立刻上演了一场精彩、激烈的追逐赛。身上的汗珠淌着,也丝毫不能抵消健儿们拼搏的热血和勇气。当迅疾的身影跨过终点线时,赛场上的热情又一次爆发了。赢的人不骄傲、输的人不落泪,大家齐勉共进,为下一次自己的拼搏下定决心。
初二的生活是快乐、活泼的。洁白的雪花自天而落,那无瑕的身姿更代表了我们纯洁的心灵和美好的心愿。堆一堆雪,洒上一些水,再把它越滚越大。同学们怀揣着自己美好的希望,带着愉快的心情,来到雪地中堆雪人、打雪仗。挖上一个小洞,在中间插上一根胡萝卜,给它围上围巾、戴上帽子,再点缀上用黑豆制成的眼睛,一个雪人立刻活灵活现地出现在我们的眼前。雪人寄托了我们的愿望与理想,我们一起合影,无不快乐。第一次拔河,第一次观看古诗汇报展,第一次参加口风琴表演……
初二生活的愉快使我们永远不能忘怀,它的美好将永远存在我的心中。