我的初二生活作文700字
———有感于家乡之变 天渐渐黑了,罗宵广场的灯亮了起来,随着五彩的灯光,音乐喷泉扭动起美丽的身姿,准备献段舞给劳累了一天的人们放松放松。音乐响起来了,舞蹈跳起来了,沤江河两岸的彩灯随着音乐,随着舞蹈,动了起来,一闪一闪的,像顽皮的孩子禁不住前方的诱惑,急着冲过去享受。九曲桥下,也是“碧波荡漾”。在夜色中,桂东这个小城显得格外的剔透,像空灵的水晶群一般,又显得格外热闹,像劲舞团之中正举行着劲舞比赛呢! 我依稀记得,过去的桂东并没有这些美景,有的只是原始之美。因为桂东是四面环山的小城,因而树木极多,活像原始森林。她曾是郴州最穷的一个县,没有高楼,有的只是用黄土砌成的房子,是那么的落后。我曾记得,现在的罗宵广场以前只是两排破旧的房屋,一条泥泞的小路。那时住在那儿的人们根本不敢想像出现在的罗宵广场之美。
春天是万物复苏的季节,广场上百花盛开,坐在樱花树下看书或欣赏那生机勃勃的春景,让人心旷神怡。夏天,火红的太阳照的大地热辣辣的,坐在凤亭中与人闲聊波卡或是在广场那按摩小道上踩着石头,在树下乘凉、嬉戏,让人神清气爽。秋天,枫叶红了,树下看那火红的叶,看它飘零、落下,感慨它的青春易去,或是拾起那如火的枫,夹在书中做那精致的标本。冬天,那银装素裹的季节。若是下一场鹅毛大雪,我们便在广场堆雪人,打雪仗。此时广场荡漾着一声声欢呼,一声声叫喊,充满了雪趣。
现在这些以前不敢想像的罗宵广场之美实现了。我的家乡桂东,一个巨变的小城。她的变化让桂东人民的生活水平有大幅度的提高。这就是生活———现在的生活:一提高的生活,一高品质的生活,一让人享受美感的生活!祝:家乡越来越美,家乡的人们越来越舒适,家乡的生活越来越红火!