今天是大年初二,街道上人来人往,好不热闹,我也跟着凑凑热闹,和妈妈一起去姥姥家串门拜年,到姥姥家的时候,里面已经有许多人了,什么这姥爷那姥爷的,这姨那姨的,这舅那舅的,这……最后数了数,一共有十四口人!
我和哥哥带着几个小弟弟小妹妹一起去玩,到了河边,发现河都冻结实了,和哥哥就下去玩,那几了小孩就对在草地上玩,我和哥哥凿了一个大洞,找了一个树枝,拴上一根毛线,拴上鱼饵,钓起鱼来。
你别不信,我们还真钓到了几条。
玩够了,就领这几个小孩回家了。
回到姥姥家里,香喷喷的饭菜已经准备好了,这饭,一看就想吃:红烧鸡翅、清炖鲤鱼、肉丁,鸭子、兔腿等。我们一拥而上,先抢兔腿,然后鸡翅,“瞬间”就吃了个精光。
吃饱了,我和哥哥出去放鞭炮,他放擦炮,我放陀螺(旋转着往上飞),噼里啪啦,噼里啪啦,鞭炮声响彻小区,回到家里时,看到几个小孩吓得呜呜地哭,不禁开怀大笑:“哈哈!”
下午4点钟时,我和妈妈回家了。