《春节》作文400字
春节又到了,在孩子们的欢呼声中,在清晨那清脆的爆竹声中,它再一次悄然而至。
一到春节,大街小巷中人山人海,男女老少脸上挂着灿烂的笑容,仿佛正在享受着节日的快乐。大街上的颜色比平时鲜艳多了,只见彩旗飘扬,各色商家条幅迎风招展;商场门口挂着一只只大红灯笼;湛蓝的天空中,一只只气球在阳光的照耀下显得更加光彩夺目;春节不仅是大人的节日,更是小朋友的节日,儿童玩具、书籍、文具柜台更是热闹至极,孩子们来了一拨又一拨,买走心爱的玩具,只留下一片片欢声笑语。
瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那烟花多美呀!有的像“缤纷的喷泉”,有的像“满天繁星”,有的像“喷溅的岩浆”……这些烟花使人目不暇接,把天空点缀得五光十色。
吃完晚饭,人们便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”。晚会的节目丰富多彩,有相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们陶醉其中;魔术、杂技让我们啧啧称赞。
“当当当……”十二点钟声敲响了,新的一年来临了。我也暗暗地许下心愿,希望在新的一年里我的学习成绩能更上一层楼。