“生命”对于我们这些正值青春的少男少女来说并不陌生,反而感觉玄奥,因为我们对任何事情都充满着“?”,我或多或少地了解到了‘生命”二字含着的意义。但是也算不了了解多少。
偶尔,我也喜欢翻翻课本,重看那小芽破土而出,瘦小的身体被石头挤的已不堪入目,可芽头却向上挺着,那么自信,那么让人为之一震。震落了那层尘土,那层心灵上久久挥之不去的尘土,使我感到从未有过的震撼。
其实,生命很伟大,只要有一点生存的空间,无论谁都想活下去,尽管生存的。时间并不长,可它们却坚持地,毫无怨言地生活。我喜欢它们这种顽强不拔,顽强的生命力。
这样的生命很顽强,但也很脆弱,一个不经意的动作就会使它丧失生命。
其实,岩逢间的生命与平常有何不同呢?
是多了一份强烈的求知欲望,多了一份顽强,多了一份生机,我觉得它的一生比平常的植物多了一种自力更生,多了一种人生的精彩,多了一份被嘲笑的旁人的眼光。
正是由于它们这样的生活困境,才使得它们多了一份精彩,且有意义,更多的是学会了很多,它正是人们所说的,狂风里的暴雨的雄鹰,正是与天地相搏的一株小芽,它的人生只有短暂的日子,时光匆容地流逝。它的生命在不经意中已走到了悬崖!
它似乎是一个与时间擦肩而过的生命,它似乎不曾留过什么痕迹,也不曾来过。
只有它知道自己在为什么而生?
它为的是它的生命在岩缝中!
它为的是对一种生命的期待!
它为的是对未来的展望!
它为的是它要在岩缝中长出一朵艳丽的花朵!为的是拼一拼!