写樱花的优秀作文
4月中旬了,那日本的樱花正是开的灿烂的时节了吧。一团团,一簇簇,刹是迷人,它的美让我很是向往。因为它的存在,让我知道这粉色也能如此妖艳。
一直向往,在淋漓的烟雨朦胧的季节,一个人走在落红满地的樱花街道上,独打一把油纸伞,淡看樱花飘落的惟美;闲听雨滴泛波的旋律。然后倚在神社前的社树上,向其诉尽心中的一切,社树啊……或许你也是我的知音吧。
中国的樱花,固然美丽,但少了一份土生土长的韵味;正如,日本的茶道,固然著名,却少了一份博大精深的精髓。日本的植物充满了一种气氛,叫浪漫。像东京樱花的繁茂、北海道的熏衣草。这花,这草香的精妙。山水草木之情无国界可言。我正视中日的历史,但,这樱花是无辜的吧……它的美又有多少人赞誉?樱花七日,短暂的生命,留给我深深的思考。想到它,就不由想起这首诗“樱花红陌上,杨柳绿池边。燕子声声里,相思又一年。”曾几何时,它也成了思念的意象。呵呵,若有它陪伴,就是一个人也会感觉到浪漫。
我的生活不乏浪漫的格调,樱花雨的梦一直种在我的心田。终会有一天让它实现。樱花、细雨、油纸伞。倚社树,祈晴天。雨过天晴之后,花瓣与雨露纷纷坠落。随手拈来的花瓣又能维系几日的浪漫?内心的波澜,只因心中的想念;平淡的期盼,可否换来昨日重现?烦闷、纠结,思绪凌乱不堪。
有人说:“你说, 樱花很好看,那么我们可不可以一起去看那最美的樱花树……”邀请上最珍视的人去一睹樱花的美艳。这可真是一场梦幻之旅啊…。。我被晚风吹醒,仰面是点点的繁星。樱花,那或许也是我的梦。我闭上眼,想象那写满了憧憬的脸,堆满了幸福,眉目间流露出神采飞扬。难怪,这樱花是如此可爱。它,图满了浪漫,勾勒了想念。
当你们在高大的樱花树旁闲看落英缤纷时,我依旧在那棵社树旁挎把油纸伞,闭目轻嗅樱花的芳香。偶尔接下飘落的花瓣,我小心翼翼地放在手心,轻轻握住,因为它描出了思念,绘出了浪漫。雨,又来了吗?哦,不,丝丝的凉意。是雪么?
我回首漫步,淡吟着樱花落尽雪未干的无奈。手握的花瓣,我嗅到一种甜美,叫浪漫;而感受到的一丝丝的凄凉叫……