描写樱花的作文
在阳光明媚的春日里,总能看见一些穿着白色衣裳的仙子,那就是樱花。
从远处看,樱花树看起来像一把白色的扫把,把冬天的寒意给扫走了。从近处看,它的花是白色,花杆暗红色,像一把把色彩艳丽的小伞!它的嫩芽是紫红色,花蜜是深黄色,叶子是翠绿色,非常美丽!
当微风吹起,樱花树盛开的花瓣儿纷纷飘落,像一只只蝴蝶在翩翩起舞!风停了,地面像铺了一层洁白的地毯,美丽极了!
据说,樱花树下埋的是中国人,樱花是日本的国花,喜欢樱花就是不爱国。这是真的吗?我觉得,不对!因为樱花长在我们中国的土地上,开得那么灿漫,那么洁白,就像中国人洁白的心!所以,它是中国的!
这就是那位穿着白色衣裳的仙子,你们喜欢它吗?我很喜欢!