慢慢长大作文
风轻轻抚过忧郁的森林,雨静静漫过茉莉的清香,我坐在阳台上和祖母一样侍弄那些花草,看残云携雾化成雨滴静静流淌在心房。
——题记
又是一个雨天,记得那年,我和我最好的朋友在雨中狂奔。看雾雨滂沱,伞是束缚雨天和快乐的介质。于是我们丢掉伞。对视一笑,在那条泥泞的道路上奔跑。那条路好窄,只容许三个人并排走过,路边的枳花开的凄美。小丛的紫丁香在风雨中摇曳,如同一位紫纱少女站在湖边风雨,更淋漓尽致地刻画了它的美。雨水落在地上如诗般绽放,那被阳光烤的炙热的土地被雨滋润,化成一丝丝烟雾,令人震撼,就如我们的友谊一样纯粹无暇。
记得那时,我拉着小表妹的手,走在没有路灯的街道上,夜悄悄地吞噬掉一切,这时雨三三两两的滴着。如同在思考,夜里钟表滴答滴答走过一般。静静地敲击着地面,敲击着我们,已是深秋,雨水的凉疾,彻彻底底的荡入了呼吸的肌肤,我蹲下尽可能的靠近表妹,问她冷吗?她感到我的气息上前抱着我说:“有姐姐在,我不冷。”我摸摸她的头,拉起她的手向前走去,那十月雨滴的凉没有打破我们之间的依靠,我俩在黑色的夜幕上。踩着晶莹的雨滴静静的听听着雨落的声音。
记得那天,我有些病了,经常咳嗽,祖母说我有点感冒吃点感冒药。而外面是梅子黄时雨,我不想出去,一点小病睡一觉就行了。我倒头就睡,睡了多久已不记得,只是醒来时雨还没停,把芍药花的花瓣打落一地。我微叹这美丽的花竟然要消落在这雨中,刚才她还是那般妖娆。找了一会儿,我没寻到祖母,这种雨天她会到哪去呢?我打开伞就去找她,刚出门在街道远处有一个熟悉的身影。她扶着墙,打着伞,任雨水打击她的一切。她的手上提着一个塑料袋,十分艰难的迈着岁月消逝过的步伐,我快步走上前去,扶着她。她看了看我说你怎么出来了,快回去,雨大。你病了,我走的慢,你先回去,别淋着,不然感冒会加剧的。我没有松手。执拗的扶着她在雨中慢慢地走着。回到家她和我已经全身湿透,我拿来毛巾帮她擦了一下。她拿出那个塑料到,里面是各种治感冒的药,我的泪水顿时控制不住,早已流了下来。
不同的雨天不同的雨滴却化不了深刻的爱,就像我是弄得那株丁香,在雨中慢慢长大。在每一种小爱的交错成大爱中慢慢长大。
我站在窗前望雨,仔细品啄着“就这样慢慢长大”。只望见一道彩虹照进心底,慢慢的如新芽嫩绿般的长大。
这样的成长才是真正经得过风雨磨砺的。