长大的标志作文400字
长大了,我觉得姐姐和以前相比变了许多,而这些变化,大概就是姐姐长大的标志吧。
以前姐姐十分酷爱音乐,回家第一件事不是写作业,而是冲进房间,拿起了充满电的手机,怎么说也得听一个1小时。而现在呢,回家第一件事是休息15分钟,再进房间写作业,勤奋得不得了,就算我叫姐姐听5分钟的音乐,姐姐也不情愿。姐姐说:“5分钟也是时间,5分钟用来写作业多好啊,早点写完,就可以早点用完休息。”我心想:大概这也是一个长大的标志。
以前,姐姐爱留长头发,她总说:“长头发多好看,短头发丑死了。”记得那时候,妈妈一说剪头发她就哭,哭个没完没了,估计能装满一杯水吧,还经常因为妈妈叫她剪头发偷偷哭泣。可是现在呢,每天都巴不得我剪头发,总是说:“你还是赶紧剪头发吧,短头发都好看,洗头还方便,长头发洗头不方便,主要的是天热出汗的时候,非常闷热。”相比之下,姐姐不再臭美了,而注重舒服和方便。这也是一个长大的标志吧。
姐姐以前就知道买东西,一会儿买风扇,一会儿买衣服,从来不知道省着用钱。现在送姐姐衣服风扇,她都不要,送一次就说一次,“这些东西会让我分心的。,赶紧拿走。”
我想:姐姐已经长大了,我也应该快点长大呀!