关于长大的作文
从记事以来,父母对我倾注了很多的爱,而自己却总以为那些是天经地义的,所以也从来没有想过要回报给父母什么。直到她的出现,使我感到惭愧,也觉得自己好像长大了。
不久前,院子里来了一家新客人,一共是三人。一天,我碰巧遇见了他家的女儿。只见她露出两颗虎牙,甜甜地叫了声:“姐姐好!”我仔细的打量着她,她穿一身格子式样老式的花裙,黝黑的皮肤上好像带着泥土的气味,想来肯定是她跑到哪里疯玩去了。不过,第一次见面,使我对她的印象不是很好:身上那么脏,一看就是不爱干净的孩子。我嘟囔着走开了。在以后的时间里,每当我凝神做作业时,院子里总传来一阵清脆的笑声。不过在我看来,真吵,好讨厌!可不知不觉,我的思绪就飘到院子里,好像和她一起开心地玩似的……
那一次,我正在院子里看书,而她刚在院子里跳绳。我看着她,两个辫子随着绳的节奏一起一落,裙子也飞扬起来。她咧着嘴开心地笑着,不知不觉中,我的嘴角也泛起了笑意。奶奶也开心地喊她过来,要递给她两个大苹果。她放下绳子,向奶奶走来,双手接过苹果,对奶奶甜甜的说了声:“谢谢您。”之后她看着苹果,红红的,很诱人,她似乎很想吃,但却还是把她放进了口袋里。我很好奇:给你不吃,留着干什么呀!奶奶也很好奇地问了一句。谁知,她说:“我一点也不渴,妈妈爱吃苹果,我还是留给她吧!”她说完后,在这一瞬间我震撼了:原来她想留给她的妈妈啊!而这一点,我却从来没有想过!
突然,有一些往事浮现在我脑海里:发烧的时候,妈妈急得满头大汗,忙里忙外的为我端药送水,爸爸总是一遍又一遍地给我耐心讲解数学等等……而这些,我以前从未感受到。而现在,一位只有八岁的小女孩的表现却使我感到父母对自己倾注了太多的爱,自己也应该回报给父母一些。这种回报不一定是大事,可以是做一些力所能及的事,哪怕是留给母亲一只苹果!
我再一次打量着小女孩:清澈的大眼睛不含一点杂质。在小女孩明亮的大眼睛里,我感受到了“感恩”的含义。我要向她学习。此后,我突然发现自己长大了,更懂事了。我觉得这些体会比我在学校里学的知识更重要,我很开心。后来,我们成为了一对很好的朋友……