端午节的作文200字
今天早上,我一起床,妈妈就微笑着对我说:“宝贝,生日快乐!”这时我才想到今天是端午节,也是我的生日。
上午我来到奶奶家,奶奶拿了一串粽子给我吃,对我说:“叶洁,祝你生日快乐,学习进步!”一句句真诚、亲切的话语,一件件带着爱心的礼物摆在我面前,我有千言万语,却一句话也说不出来。只有激动地说:“谢谢,谢谢,我一定会努力学习的。”
吃晚饭了。妈妈先把蛋糕放在桌子上,然后把蜡烛插上去,点燃,我再许愿。开始吃蛋糕了。我们吃着、玩着,我们都把自己盘子里的奶油抹到别人的脸上。这样,我们每个人都变成了大花猫,小花猫,有趣极了。
这真是一个快乐的节日,也是一个特别的生日。