今天我看了一本叫《西游记》的书。故事讲的是:唐僧去西天取经,悟空、八戒和沙僧一起保护唐僧,他们在取经的路上遇到了很多妖怪。但是他们勇敢坚持,朝着自己的目标前行。
有一次,白骨精想吃唐僧肉,所以变成了一个老爷爷,来欺骗唐僧。只有孙悟空发现了妖怪,阻止白骨精抓住师傅。这时候,被骗的唐僧念紧箍咒惩罚悟空,还把悟空赶走了。最终,悟空还是打败了白骨精,保护了唐僧。
我觉得在取经的路上,悟空受过很多苦难,都不放弃自己的梦想,他懂得努力和坚持。我们应该向孙悟空学习。我们还要发现和及时改正自己的缺点。不能像猪八戒那样总爱偷懒。