我有一个好朋友
上中学后,身边的朋友不知怎么了,待人处事都留心眼了,友谊在他们眼里,可能都淡了吧!回到老家,大部分人也都变了,跟小时候截然不同,他们表面上跟我玩得特好,背后却对我有防备之心,毕竟我不能完全融入他们不学习的状态中,他们心眼似乎也比我多,其实就是故意把我隔离开来而已。
令我欣慰的是,有两三个跟我从小玩大的还都有梦想,我回去的时候就经常找他们玩。有一次,有个朋友跟我说,以后不管你在哪个学校,记住!老家有我啊,咱这大部分人都跟xx混开了,你放心了,我一直陪着你!我顿觉心理有一股暖流经过!
其实,我们都是有分辨力的,只是不愿意承担那份被孤立的状态而选择了妥协,这时候,如果有个人跟你站在一起,是非常难得的。
著名网球女将李娜说过:“你胜利的时候,所有人都会跟你一起笑;你失败的时候,只能自己一个人哭,而有一些人能陪你一起渡过困难,那些人就是朋友。”于我,友谊不是锦上添花,而是雪中送炭。