父亲节日记
据说,选定6月过父亲节是因为6月的阳光是一年之中最炽热的,象征着父亲给予子女那火热的爱。
父亲像一座山,所以在很多时候,感受父爱就像爬山。山越高越雄伟,则越难爬到顶峰,越不容易看到他的全部,越无法领悟他的真谛,因而、对父爱,我们总是说不出口,感触不深。很多情况下,感受父爱又像是在进行一次长途跋涉,只有经历时空的转换才能够找到,但是,找到后你又会发现,这些又都在很遥远的地方,因为曾经的父爱早已被我们远远地抛在身后。有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得,当我们懂得的时候,已不再年轻。今天我们的父亲老了,也许他们再没有能力给我们更多富足或奢侈的生活。但是,我们应该知道,富足的物质生活并不是父亲给予我们的最伟大的礼物。我们应该记住和珍爱父亲的辛劳与付出,哪怕只是很小的一个付出。
在今天父亲节、这个歌颂父亲伟大的节日,让我们暂时抛弃忙碌、暂停手头的工作,静静地回想父亲跟我们在一起的每一天,静静地回想我们跟父亲在一起的每一个快乐。让我们放下所有的事,跟他谈谈工作的烦恼,或静静聆听他的故事和他不经意的唠叨,让我们停下来陪伴父亲一起回想,相信一定是爸爸最开心的一天。有人说父爱浩瀚,母爱绵长,我坚信它的合理存在,父亲给予我们的爱,是我们一辈子都无法偿还的,但需要我们永远铭记。
这种爱,如同阳光一般永恒,像崇山俊岭一样坚固伟岸,这就是伟大的父爱!
父亲,我爱您!