《宇宙与人》观后感
《宇宙与人》详细的介绍了人类的起源:基因也是一切生命的起源,我们人类就是由基因组成的。
既然是宇宙给了我们生命我们应该感谢它们,应该让它们继续去创造比我们更伟大的生命。
也许保护宇宙是我们力所不能及的事情,但是,保护地球是我们应该做的。科学家已经证实:白色垃圾是不能被大自然所分解的。而这些白色垃圾在我们的日常生活中是能够经常看到的在生活中既然有很多白色垃圾的存在。那么,为什么我们不采取保护措施呢?作为一个泱泱大国,我们的环保为什么还远没有一些比我们小得多的国家做的好呢?。
在芬兰,商场买东西不会给你塑料袋,为了环保。
在意大利,铝和塑料的再造可以节省能源90%;钢和纸的再加工可节省能源50%;玻璃的再生产可节省能源30%;回收利用1吨钢可节省水约25吨,可减少空气污染物90公斤;可减少水污染物45公斤。
在日本,每天都有白色垃圾处理车,收集各大商场,零售店的泡沫塑料等白色垃圾把白色垃圾弄成象铁一样的东西,再经过特殊的处理,变成了纤维,又把纤维经过纺织,织成一件衣服,拿到市场上去买,这样废品再利用了,并且没有个给大自然带来一点污染。
目前国内城市垃圾处理主要采用填埋法,约占70%—80%;堆肥法,约占10%—20%;焚烧法极少,仅占1%。由于我国城市生活垃圾治理工作开展较晚,全国垃圾无害化处理设施严重不足,只有少数城市借助国际援助建成一些达到无害化处理标准的现代化垃圾处理设施。国内自行设计的卫生填埋场,大多因资金不足,设计、施工标准不高,加之无害化处理技术不完善,设施简陋,缺少控制污染和监测手段,距无害化处理标准有一定距离特别是垃圾填埋场防渗措施不力,填埋气体和渗沥液引排不畅,难以保证长期安全性,成为远期的污染源。