一件有趣的事作文600字
学习长笛,是我期待许久的一件事。
周末的一个晚上,我怀着激动的心情,跟着妈妈去了刘诗昆培训中心上长笛课,那可是我第一次去上长笛课哦,我兴奋极了。
当我一来到教室,就发现吕老师已经在等我了。一开始,看着银光闪闪的长笛,我真有点儿紧张。不过,经过老师的耐心讲解,我的感觉就慢慢地好多了。
首先,老师教我吹的是笛头。我第一次吹不好,第二次也吹不好,哎呀,怎么这么难啊!一下打破了我原先对长笛的想象。这时,我的畏难情绪便不由自主地油然而起,放弃吹长笛的念头在我的脑海里一闪而过。老师似乎也明白了我的意思,便不假思索地说:“豆豆,你不能轻易地就想放弃呀,什么事情都是万事开头难,只要你肯登攀这座山的山顶,你就能获得成功。”老师的一席话,极大地鼓舞着我,也成为我练好长笛的一股强大动力。
于是,我回家就拼命地练呀练,慢慢地我的长笛从一级蹦到二极,二极又蹦到了三极。老师也觉得我在天天向上,给与我很大的肯定。你可知道此时我心里面有多开心啊!
在我写的学校日记中,我也曾写过学习长笛开始的心理变化过程。学校老师为了鼓励我,还让我在学校的舞台上表演,进行个人风采展示。看到我的进步,妈妈用期待的眼神,深情地对我说:“豆豆,只要你不怕困难,刻苦、不停地练习,就能吹得更好、就能吹出更多美妙动听的旋律。”我高兴地回答说“知道了。”
我觉得:学习长笛,不但增加了我的兴趣爱好,还让我懂得了坚持与毅力的重要性。随着其它课室里音乐声的此起彼伏,我恋恋不舍地离开了刘诗昆培训中心……