我得到了教训作文
人生中有各种各样的教训,考试考砸了、事情做错了,都会得到教训。我也因为一件事,而得到一个深刻的教训。
七八岁那年暑假,我完成当日作业,征求爸妈同意后,便从车库推出我的自行车,兴高采烈地下楼去找伙伴们玩。
我来到伙伴们的集合点,看见他们正发愁玩什么。看我推了一辆自行车过来后,就高兴得手舞足蹈,说:“咱们有得玩了!”我疑惑地问:“玩什么呀?”有人提议比赛谁在60秒内骑得远,有人提议让我展示一下车技,还有人提议让我带人骑。经过层层讨论,最终决定让我带人骑。我当时不知是高兴过头,还是吃了熊心豹子胆,竟神不知鬼不觉地答应了。我想:“我单骑还行,可带人却没试过,行不行呢?不管了,单骑行带人肯定也行!”想完,我就让伙伴张炎上来。
我坐在自行车前面,张炎坐在后面。我紧握扶手,双脚踩着脚踏板,生怕出差错。过了一会儿,我发现带人一点儿也不难,便加快了速度。我脚像踏着飞火轮一般前行,那双汗津津的手也松放了。我就这样骑呀骑,不知过了多久,我发现我骑到了一个巷子里。这巷子窄窄的,且坑坑洼洼,前面还有棵树。我想绕树过去,可偏偏老天和我作对,树后停了一辆车!我急忙按下刹车,可由于我骑得快,惯性把我一下扔出去了。我被扔在车子前,嘴上沾着沙泥,胳膊被石头撞破了,白白的裤子也被鲜血染红了。还好后面的张炎没事,不然我罪过就大了。其他伙伴见了吓坏了,还好一个好心人打了电话,把我送去了医院,并告诉了我家长。
到医院后,我的嘴被缝了五针,吃饭只能吃流食。至今,我的嘴上还有一朵“小花”。这朵“小花”总在事情发生时提示我做事千万不能逞能,要仔细思考,三思而后行。