走出滑板鞋店,看着我手上崭新的滑板鞋:蓝色的鞋面上夹杂着几条白色条状,一碰鞋子上自带的轮子闪耀出五颜六色的光芒,漂亮极了。我心情格外恰恰,蓝蓝的天空上飘着几朵云,犹如我新买的滑板鞋,真美。
回到家,我便看起教程来。时间一秒一秒地流逝,很快就到了下午,太阳也渐渐减少了威力。我兴高采烈地穿上滑板鞋就去操场练习去了。
一来到操场,我闭着眼,屏着气,拾起左脚,蹬了一下地,滑板鞋便快速地转了起来,我睁开眼睛,发现自己在很快的速度下滑行。滑板鞋简直变成了黄金鞋。在阳光下,“黄金人”穿着“黄金鞋”像离弦的箭般,快速地滑行。
边上一个同学问我:“你会滑滑板鞋吗?”
我胸有成竹地说:“我当然会啦!我要不要话给你看?”
我左脚一蹬,滑板鞋开始“嗖嗖嗖”地转了起来,速度起来了,我把左、右脚同时蹬地,同学看了羡慕极了。看着他一脸羡慕的样,我心里更得意了。他说:“你能在兵乓球桌上滑行再下来吗?”
我犹豫了一会儿,看着他一脸期待的样子,又想逞自己的威风,便点了点头。我对准桌子,先来了一个助跑,在接近桌子的时候两脚一跳,人没跳上去,重重地摔倒在了地上,左手摔伤了。白衣服瞬间变红了。
我欲哭无泪,这件事对我是个教训:对于自己没有能力能完成的事,就应该推辞,千万不要逞强,不要自以为是。谨记“安全第一”。