我得到了教训作文600字
谁说只有收获成功才是令人喜悦的?在我们学校一年一度的运动会上,因为我的自负和疏忽,我得到了一次深刻的教训,居然我也觉得高兴。
运动会在烈日炎炎的九月举行。开幕式刚刚结束,我就要去参加女子四百米的跑步比赛。
离比赛还有半个多小时,老师就把我们带到了跑道旁,等待比赛。以前我也参加过几次跑步比赛,成绩可不是吹的,在我们学校目前是很难找到我的对手了。想到这些,我轻松的吹起了口哨,叉着腰站在跑道旁看那些躲在阴凉下紧张做热身运动的同学。哼哼,就算你们准备再充分,一上跑道,冠军非我莫属!
正在我洋洋得意地憧憬着领奖台时,在吵闹的声音中我听见一句扯着嗓子喊的:“04133号!”哦,我该去比赛了。
站在起跑线上,我却开始紧张了:万一……没等我想完,就听见“砰”的一声,条件反向下,我迈开大步飞跑出去。跑过半圈时我还一直处于领先位置,我的心开始放下来。不料,我的脚突然崴了一下,唉呀,真痛!于是我的步伐也慢了下来。眼见着后面的运动员一个一个从身边冲过,我心里焦急万分。就在这时,我听见了同学在为我呐喊:“宋腾韬,加油!宋腾韬,加油……”我努力加快步伐,我觉得口干舌燥,浑身无力,想出汗却出不来。难道是刚才在欣赏别人热身时晒多了中暑了?真是太糟糕了!我用尽自己全身的力气向着迈步,可是已经来不及了,前面已经有了四名运动员。冲过终点的那一刻,我傻眼了,小组第五,小组第五!?这是我的名次?这个消息对我来说简直是晴天霹雳!
在回班级队伍的路上,我一个人静静地反思。我明白了,过分的自信就是自负,无准备之战是不可能胜利的。想到这里我又笑了,因为收获了这次教训后,我再也不会犯同样的错误了。