天阴沉沉的,昔日欢快的鸟啼和虫鸣此刻也如同噪音一般让人烦燥不已。
今天上午,我刚走进教室,同桌便嬉皮笑脸地对我说:“桂子轩,你英语只考了八十一分。”我一听,立马害怕了起来。老师冰冷的目光,同学嘲笑的话语,妈妈高举的巴掌……如同挥不去的恶魔一般在我的脑海里浮现。
走在回家的路上,树上的小鸟也仿佛在叽叽喳喳地嘲笑我。试卷上一个又一个的红叉仿佛织成了一张红色的巨网,把我给困住了。我越挣扎,它困得越紧。这使我心里愈发不安,不由得加快了脚步,想逃离这个地方。
我回到家,轻轻地敲了敲门,没有反应,于是我就放心地打开了门。一进门,我便瘫坐在沙发上。“咚咚咚”突然一阵脚步声传来,紧接着是一阵钥匙串的声音,门开了,是爸爸妈妈。
他们一进门就问:“儿子,这次英语考多少分呀?”“八……八……八十一。”我吞吞吐吐地回答道。顿时,我看到爸爸的脸立刻就阴了下来,眉头恨不得拧成一团麻。妈妈喘着粗气,眼中仿佛燃烧着熊熊怒火。“你怎么才考这么点分啊?”爸爸用高亢的声音喝问道。“你上课是怎么上的?”妈妈也开始训我。妈妈走到我面前,高高地举起了手,打在我身上,我却没有感觉,因为心里的痛已经掩盖了身上的痛……
虽然我的爸爸妈妈有点凶,但我知道这是为我好,因为这会鞭策我走好人生的每一步。