妈妈我想和您说说心里话。
“滴水之恩,当涌泉相报”,您养育了我十几年,您为我付出了一切,您的恩情我怎能回报得完呢?
妈妈,我知道您最爱我、最疼我,但您的做法有时真让我无法理解。
语言是最好的表达方式,但有些话面对着您我-§ 实在说不出口,那就让我用书信的形式与您说说吧!
前几天,我和同学们约好了周五去爬白云山。之前,我告诉了您,您也没说什么,我以为您答应了,心里甜滋滋的。可是到了那天早晨,同学来叫我了,从您的话中我却听出了您不愿意我去。我无奈地拒绝了同学,看着她们失望的神态,我的眼睛湿润了。您不仅让我成了一个不守信用的人,也让我在同学的面前丢尽了面子。当我再次见到她们时,我感到很不自在。
妈妈,我知道您是为了我好,害怕我受伤害,但您知道吗?能够跟同学一起爬山是我的梦想,就是因为您,我的梦想破碎了。您常说我只知道玩,不知道学习。那我告诉您,我知道学习对我很重要,关系到我的一生,但处在我这个年龄段的孩子,贪玩的心思当然有。我向您保证,我决不会耽误学习的。
妈妈,我已经15岁了,我对事情已有了自己的见解,自我保护能力也较强了,我能分辨出什么是对的,什么是错的。请您给我点儿空间和自由吧。现在您应该知道以前我为什么对您撒谎了吧。妈妈,我知道您一直在呵护着我,但我不能总是在您的呵护下成长吧!总有一天我还是要独立飞翔的。
妈妈,也许我说的话让您伤心了,但这是我的真心话,希望您能理解。妈妈,您千万不要以为我是不懂事理的孩子。其实我是非常爱您的,正是因为爱,我们才应该不断沟通,只有沟通才能使我们都感到幸福,不是吗?