丰富多彩的生活作文
我是一个活泼开朗快乐的小女孩。我的课外生活十分丰富,可以说是五花八门,样样都有。比如:看书、听mp3、画画、拉小提琴、打羽毛球、做游戏、聊天、旅游,有时还和爷爷奶奶打扑克呢!但我最喜欢的还是看书、听mp3和旅游。
我看书看得很痴迷,常常完全进入到了书的世界。我为书中人物的命运高兴或担忧。看到精彩处,甚至手舞足蹈、大喊大叫起来。弄得大人们还以为我发神经呢!不过,我看的最多的还是作文类的书。遇到不认识的字,我就查字典,精彩的词、句我就抄下来,这对我写作文帮助可大呢。
每天晚上睡觉前是我听mp3的专有时间。我可不是都听歌曲啊!我听的是中华上下五千年、历史名人故事、成语故事、古诗以及地理知识。听了一遍又一遍,久而久之、不知不觉这些知识就印在脑海里了。有几次我还把爸爸妈妈和一些大人们都考住了。
旅游是我最开心的日子。虽然我今年才八岁,但我旅游的地方可不算少。先后到过武汉、长沙、北京、深圳、庐山、张家界、凤凰、长江三峡。旅游开阔了我的视野,增长了我的知识,使我感到我们的祖国真大真美啊!
丰富多彩的课外生活,不仅提高了我的学习成绩,而且更有利于我的身心全面健康的成长。