家乡的小河,一年四季,景色各异。
春天,小河的河水清的可以看到底。嫩绿的小草,悄悄地从地里探出头,仿佛给大地穿上了一件绿色的衣服。小河边开满了花,有白色的,有红色的,有紫色的……像是给大地这无边的绿毯,绣上了一个个五颜六色的图案,香气扑鼻。
夏天,小河里的鱼儿出来玩耍,在水中嬉戏打闹,你追我赶。这时我常常会跟着爸爸来到小河边抓鱼。夏天,还有人在小河里游泳,有的在学潜水,有的在学蛙泳,有的在学跳水……只听“扑腾”一声,一个个兴奋地跳入水中,荡起一阵很高的浪花。
秋天,小河就更美了,小河的水面上落满了树姑娘的头发,那一片,这一片,到处都是,仿佛给小河的脸上映了一个个特殊的印记。小河边的花渐渐枯萎,变成一个个没有生命的少女。
冬天,小河忍受不了寒冷,打着呵欠冬眠了。但人们不顾寒冷,在河里玩耍,那里传出一串串银铃般的笑声。
家乡的小河,美丽、自然,成为我最心心念念的牵挂,现在我真想快点回到我家乡的小河边啊!