我生日的那一天,妈妈买了两条可爱的小金鱼。我走过去看了看第一条,这一条的眼睛大大的,鱼的身体金黄金黄的,我给它取名叫“小金”。第二条的身体比第一条大一些,身体黄黄的,眼睛圆圆的,我走到哪里,它一直看着我,所以我叫它“小黄”。它们长的无比相像,就像兄弟。所以小金是弟弟,比较小一些。小黄是哥哥,因为它比较大一些。
第二天,妹妹来我家找我玩,手里拿着一个美丽的布娃娃。她看见我的小金鱼,扔下娃娃,走到小金面前,看了鱼食,拿在手上,洒了一点给小金吃,又看了看小黄,也洒了一点。鱼儿们津津有味的吃着,看起来美味极了。
中午,我和妈妈睡得正香,妹妹也睡着了,不一会,妹妹渴了起来喝水。这时,她发现,小金鱼睁着眼睛,心想:“小金鱼为什么不睡觉?”她跑进我的房间,对我大声说:“姐姐,你的鱼生病了。”我难以相信地跑出去,才松了一口气。我着急的对妹妹说:“不着急,鱼没有眼皮,当然要睁眼睛睡了。”
妹妹这才放下了心,她这才知道,鱼是没眼皮,不能闭眼,要睁着眼睛睡觉。以后我们更要科普一些不同的动植生长知识。