兔子的名片作文
我见过骄傲自满的大公鸡、威风凛凛的老虎、勇敢尽职的小狗和天真可爱的小猫,但相比之下我更喜欢的是生机勃勃的小兔子。小兔子一公一母,是我一岁生日的时候小姨送给我的。
这两只小兔子有洁白无瑕似雪的皮毛,身长大约二十厘米。小兔子还有一对晶亮亮的红宝石一样的眼睛,小小的圆尾巴,可爱极了。这两只小兔子特别奇怪,有时在轻柔的小窝里成天睡觉,但要是想出去玩的时候就算把自己撞死在笼子里也要出去。
它们俩性格都很不好。如果我只放一根胡萝卜,它们就怒视着对方,好像在说:“你快走!这是我的!你不可以跟我抢!”这时见对方还是不让,其中一只小兔子会一蹦一跳上前用头去攻击。如果我放两根胡萝卜,它们就自己分好了。有一次,我把它们都放出来,向远处抛了一根胡萝卜,两只小兔子立马朝前蹦跳,谁都想吃。它们用身子撞对方,只要有一只倒下,另一只马上飞奔向胡萝卜。
它们还喜欢在阳光下奔跑,跑起来后脚跟着前脚,速度很快。它们还很谨慎,只要听见一点声音就会竖起长耳朵。
两只小兔子慢慢长大,妈妈觉着它们不好养就卖了。我好想它们呀!