我家的小狗小学生作文400字
我家的狗叫妞妞,它穿着一件灰色的外衣,两只眼睛像宝石一样,水汪汪的,嘴巴大大的,一张开尖尖的牙齿就露了出来。
妞妞刚来我家的时候,我非常不喜欢他。一次,妈妈给我买了一双新皮鞋放在了鞋柜上。我和妈妈一起出去逛街,回来的时候发现皮鞋被妞妞咬了一个大洞。还有一次放学回家,我把书包放在沙发上,等我吃完晚饭拿起书包的时候,闻到了一股怪味,原来是妞妞在上面拉了一堆尿,我真想把他赶走。
时间过得真快,小狗来我家八个月了,相处久了,我现在又喜欢它了。
那是一天夜晚,我们正睡的香,突然听到了妞妞大声的狂叫:“汪汪汪。”妈妈和爸爸连忙穿好衣服跑下楼一看,原来一个小偷在偷东西,爸爸打了电话报了110,警察把小偷给抓住了。妞妞实在是太棒了,警觉性这么高。
还有一次,我牵着妞妞去散步。经过一户人家,他家门前栓着一条狼狗,那只狗看着我,一直对着我狂叫,妞妞不甘示弱,更大声地对着那只狗狂叫,似乎在告诉她:“你可别欺负我的主人。”
这就是我家的狗,一只忠实的狗。