我家的小狗作文
我家有一只小狗,因为它全身都是灰色,所以妈妈给它取了一个名字叫灰灰,因为这只小狗才来我们家不久,而我和楼下的花花玩惯了,所以经常把灰灰叫成花花,既然我叫不惯这名字,当然有权向妈妈提出给小狗改名字,妈妈答应了,但有个条件,“取了名字要征得我的同意才行。”我说:“OK!”
我坐在沙发上,仔细观察这只刚生下来的小狗。它的毛黑中掺白,眼睛像黄豆似的,圆圆的,所以我取名叫“黑白豆丁”,因为它才生下来,所以是“豆丁”了!我把“黑白豆丁”这个名字告诉了妈妈,妈妈说:“这个名字不好,还叫花花吧!”我说叫:“豆豆吧!”这回爸爸当了一回好先生,说:“妈妈叫花花,你叫豆豆,不就得了。”这下扯平了。
小狗可真聪明,妈妈叫它花花,它就跑过来,我叫它豆豆,它也跑过来。要换成是我,一下子有两个名字,一时半会儿也会搞不清楚的。呀!
我喜欢这只小狗!