今天,老师准备叫一个同学上台表演,话音刚落,我高兴不已,高高举起了手。我还有一点小紧张,假设老师喊道我了,我该表演啥子呢?我思索了一下,想了一个喜剧的片段,想惊艳同学们。此时,王晨旭竟然跪在了板子上,两手高高举起,嘴里还不停地喊着:“我!我!”我的。内心已经澎湃了,因为老师的目光在我身上停留了一下,又转向赵悦名的那个地方去,我即失落又奇怪。当老师喊:“赵悦名来表演!”这句话验证了我心中的疑惑,但我还不知老师葫芦里卖的嘛子药。只见赵悦名满脸通红,紧紧扒在课桌上,像抓住最后一根救命的稻草似的。我想她应该是受宠若惊。
赵悦名害羞地走上讲台,迈着小碎步,我心里想:赵悦名好怂哦。她更紧张了,低着头,表情僵硬,动作呆板,好像一台老旧的机器。老师建议她跳舞,她笑而不语,我们看着她的样子哄堂大笑。无奈,老师只好让赵悦名举起双手,在头上交叉,活像一只挣脱锁链,冲向蓝天怀抱的小鸟。我们不禁鼓掌喝彩。
现在我终于明白了老师的用意,她在鼓励胆小的同学,在告诉她们只有敢于尝试,才会解开心中的枷锁。