童年趣事的作文
成长是一支舞曲,充满了动人的旋律;成长是一本书,记载着我们的点点滴滴;成长是一个调料盒,装满了酸甜苦辣;成长是一本相册,留下我们快乐的瞬间。每个人的童年都有一些有趣的事,说起我的趣事,我的嘴角就会不自觉地微微上翘。
记得去年,我姥姥家有一只五个月的小兔子,它全身都是雪白雪白的,像一朵白云在地上跑来跑去。它那红宝石般的眼睛水汪汪的,小巧的鼻子下有一张三瓣嘴,很特别。我十分喜欢它,所以每个星期六,我就央求妈妈送我回姥姥家。
那天我一来到姥姥家,就拿了一根小胡萝卜和几片小青叶子,跑到院子里去找小兔子玩。开始,我叫了它几声,没见它回应,我就拿出美食来诱惑它。果然,只见它从“大宅子”里跳出来,看到美食的它,欢快地向我狂奔而来,然后迅速地将美食叼回去,用它那三瓣嘴津津有味地吃了起来,看都不看我了。
等它吃饱后,我抱起它去晒太阳,这时我的手一滑,小白兔跳出了我的手心,我心想:它要去干什么?真是猜不透小动物的心思啊,我干脆不等它出来了,我去写作业!
过了一会儿,我作业写完了,出来一看,哪里还有兔子的影子。我又急得大声叫起来:"兔兔!兔兔!"这时,一只黑乎乎的东西从煤堆那儿向我窜来,可把我吓死了,仔细一看原来是小白兔啊!但是现在成了一只小黑泥球啦!我走近去一看,原来它已把煤堆刨了个大洞啊!看到它那丑样,我急忙把小白兔放在一个水盆里,接上一盆水,拿来香皂,我用香皂抹在它身上,揉啊揉,冲啊冲,冲了一大盆黑水,才终于又变成了我那只干净的小白兔了。小白兔呀,想不到你还会变身术呢!哈哈哈……
这些成长路上的趣事,就像沙滩上的贝壳,美丽无比。我一定要好好珍藏!