暑假里,爸爸说要带我们去山里感受一下大自然的气息。我迫不及待地刷牙、洗脸吃早饭,早早的钻进车里,等待出发。
爸爸特意骑着他心爱的摩托为我们带路,带我们走了一条景观山路。离开城市不久我们就进入弯弯曲曲的盘山公路,道路两旁树木葱郁,花草丛生,不时还能听见清脆的鸟鸣声。随着车子上坡下坡,各种景色不时映入我的眼帘。时间不知不觉就到了中午,爸爸早就在农家乐里定好了午餐,大火地锅熬制的羊汤,大块大块的羊肉,山里小野菜,香喷喷的炒鸡,我吃得狼吞虎咽。
吃完后,爸爸准备带我们去一条山里的小溪,经过一番曲折跋涉,一条小溪出现在我们的视线里。小溪十分清澈,流水潺潺,好像唱着轻快的歌谣。下车玩水咯!哎呀!我忘记带拖鞋了,可怜的我只好脱掉鞋子,穿着袜子就踏进了小溪里,脚下踩着鹅卵石,又痛又痒。哎,就当“足疗”吧!看,那里有个小孩在玩水枪,我便缠着妈妈也给我买了一把。我趁爸爸不注意用水枪洒了他一身,他这才缓过神来,做出了一个生气的表情。我玩得不亦乐乎,小溪有深有浅,我过度兴奋而不小心把身上的衣服弄湿了,本来还要在去找小溪的尽头,衣服湿了,山风一吹,有一丝凉意,爸爸怕我着凉,寻找源头的事也只好作罢。回家的路上我只能穿着着妈妈的外套,那样子又狼狈又可笑。
爱护环境,保护山水。让我们在享受大自然给我们带来的好处时,我们也保护着它们吧!