张凌瑜
“盼望着明天,盼望着明年,盼望着长大的童年。”跟着这首“童年”的歌词我不禁想起了我的童年。
在上幼儿园的时候,老师经常上课时间给我们放电影。有一次我们看的是《冰雪奇缘》,看了之后,我觉得电影里的公主会魔法很厉害。公主的头发是用橡皮筋扎起来的,于是我就在家拿上妈妈的皮筋扎上小辫子。第2天早上我掏出我的小皮筋儿,扎上了小辫子,跑去给我们班的小男孩们看。他们好像懂我的意思一样,学着电视上的人说:“参见公主殿下。”我又学着公主的样子说:“冰冻你们。”他们就像雕像一样不动了。我又说:“解冻。”他们才又活动起来。从此我把自己当作一个小女生,还特地买了一个粉色的小盒子,把我妈妈的皮筋放在放到小盒子里。后来又成了我的百宝箱,随着在幼儿园的生涯快要结束了,我们也要搬家了,为了不让妈妈发现我偷拿皮筋,于是我就把百宝箱埋在了一个静悄悄没有人发现的地方。那里有很多树,也很茂盛,蓝蓝的天空透下来一缕阳光,我希望能种出一个又一个的百宝箱。
美好的时光总是短暂的,我和我的百宝箱招了招手就走了。后来我长大了,树也长大了,但是百宝箱却找不到了。