童年的趣事500字作文
童年就像一个五光十色的宝盒,像一颗颗美丽珍珠,像一朵朵洁白无瑕的白云,当然这些事很多让我忘了,可是有一件事让我至今记忆犹新,这件事每当想起还就让我哈哈大笑。
记得那是暑假的一天,妈妈出远门,只有我和爸爸在家,爸爸在看足球比赛,我无聊透顶,突然我灵机一闪想到了:“对了,我可以叫爸爸教我炒蛋,我平时不是一直要学,这次机会是机不可失失不再来。于是我对爸爸说了,爸爸不假思索的。回答:“好啊,但是要边看足球比赛边教你。”我说:“好。”这时我高兴的一蹦三尺高,仿佛脚下踩一朵幸福的云。
爸爸开始教我了,他说:“第一步准备好材料。”我不一会儿就好了,爸爸又说接着:“倒油。”我照做了,突然爸爸像中了魔一样一直喊:“加油!加油!”我照做了,又问:“接下来干嘛,这下他才如梦方醒。他说:“哦,打蛋。”我打了两个大鸡蛋。我迷惑不解问:“下一步干嘛。他这下疯了似的说:“加油!加油!。”说了好多声,我生气对爸爸说:“油不是已经加过,他也很生气的说:“你这大笨蛋叫你加油你不听可到下场了吧。”我无可奈何只好疑惑不解做了。”我一会儿加油,一会儿打蛋。忙的不可开交。等爸爸的足球比赛完了他走过来一看傻了,半锅油半锅蛋,汤不想汤,菜不像菜。都可以去报迪士尼记录了。我听了生气的说:“还不是你一心二用的下场。”