元宵节的作文600字
今天是元宵节,这是我期待已久的节日,因为这一天我可以吃元宵节,放鞭炮,看烟花。“吃元宵节!”妈妈手里拿着热气腾腾的元宵节,嘴里高兴地喊着,元宵节象征着家庭团聚,生活像元宵节一样甜蜜,我嚼着黑芝麻元宵节,在碗里真的很美,心里很甜。
吃完元宵节后,我们家开心地来到街上看烟花。街上有那么多人。像潮水一样,他们从四面八方涌来,每张脸上都洋溢着节日的喜悦。我们随着人流来到文化广场。这是看烟花的好地方。我们只听到“嗖”的一声。一朵大菊花突然在空中开放,从花芯中绽放出无数五颜六色的花瓣,顿时美丽的夜空装饰得更加丰富多彩,人们赞不绝口;然后不同颜色的梨花在空中竞先开放,争奇斗艳;又听到“砰”的一声,一个小圆点爆裂,无数个小圆点爆发,然后无数个小圆点变成无数个小蘑菇。它们就像从空中落下的小伞兵,消失在深邃的夜空中,人们陶醉在这个五彩缤纷的世界里。
看完烟花,我们开始随着人流观看灯笼。街上有很多灯,这让我目不暇接。有十二生宵灯、如来佛灯、观音灯、猪八戒灯、米老鼠灯、脸谱灯、神六飞天灯、奥运娃灯。再加上霓虹灯,整个临泽城更加美丽。20__年是鼠年,也是奥运年。灯笼的主角是福娃和十二生肖中的老鼠。每只金鼠看起来都很有活力。它的聪明才智真的很搞笑。他们似乎在说:我的老鼠今天应该骄傲了!福娃灯绽放出绚丽的色彩,仿佛在为奥运钥匙加油。最引人注目的是县门前的两盏巨龙灯,它是如此雄伟壮观,吸引了无数的摄影爱好者。
这时,我父亲让我放鞭炮,点燃鞭炮,从竹筒里飞出“流星”,像天女散花,像火树银花,像流星飞,我的梦想也想随着“流星”飞向蓝天,我必须努力学习,掌握很多知识,实现我的飞行梦想!