元宵节的作文
这天是20xx年得元宵节,也是我盼望已久得节日,因为这一天我可以吃元宵,放爆竹,看烟花。“吃元宵啦!”妈妈手里端着热气腾腾得元宵,嘴里高兴地叫着,元宵象征着一家人团团圆圆,生活像元宵一样蜜甜,我嚼着绵绵得、沙沙得黑芝麻元宵,真是美在碗里,甜在心里。
吃过元宵,我们一家人便欢快得来到街上看烟花,街上得人真多呀,像潮水一样从四面八方涌来,各个脸上洋溢着节日得喜悦,我们随着人流来到文化广场,这里是看烟花得好地方,只听见“嗖”得一声,一朵大菊花在空中骤然开放,从花芯中绽放出无数个色彩斑斓得花瓣,顿时把美丽得夜空装饰得更加绚丽多彩,人们不约而同得发出赞叹声;紧接着一朵朵色彩各异得梨花在空中竞先开放,争奇斗艳;又听见“砰”得一声,一个小圆点爆裂啦,迸出无数个小圆点,接着无数个小圆点变成啦无数个小蘑菇,它们像一个个小伞兵从空中飘落下来,一会儿消失在深邃得夜空中,人们陶醉在啦这五彩缤纷得世界里。
看完烟花,我们随着人流开始观花灯,街上得灯真多,使我目不暇接,有十二生宵灯、如来佛灯、观音灯、猪八戒灯、米老鼠灯、脸谱灯、神六飞天灯、奥运福娃灯……加上霓虹灯,把整个临泽城装扮得更加美丽。20xx年是虎年,花灯得主角是福娃和十二生肖中得虎,一个个金虎显得神采奕奕,它那股劲真让人好笑,它们好像在说:我老虎今天也该扬眉吐气啦!彩灯绽放着绚烂得色彩,好像在为国庆加油呢。最引人注目得是县政府门前得两条巨龙灯,它是那么得雄伟壮观,引来)○(啦无数摄影爱好者。
正在这时,爸爸叫我去放爆竹,点着爆竹,嗖嗖从竹筒中飞出啦一个个“流星”,像天女散花,像火树银花,像流星飞滚,我得梦也想随“流星”飞向蓝天,我一定要好好学习,掌握许多知识,实现我得嫦娥飞天梦!