陪伴,在每个人人生中是必不可少,有了陪伴,我们的生活就有温暖和更多精彩。
听妈妈说,一年级时,她和小姨带我坐火车去北京玩,我们在北京玩得很开心,可是当要坐火车回家的时候,发生了一件事。
我跟着她们后面走进了火车车厢,只听见后边有一个小孩在哭,我为了满足好奇心,转过头看了那个小孩一眼,等我再次转过头发现妈妈她们人不见了。我慌了,连忙到处转了一圈,却没有见到她们的影子,这时泪水在我眼眶里打转,我“哇”的一下哭了出来,一边走一边喊:“妈妈,小姨你们在哪儿呀!”
突然,一双手抱住了我,我用手把眼泪擦掉,定睛一看,是一位身穿制服,头上扎了一个丸子头,还戴了一个大蝴蝶结的漂亮姐姐。她那双像黑葡萄的眼睛看着我,对我说:“小妹妹,你是不是和家人走散了?”“嗯…”我说。那位姐姐瞬间明白了,抱着我向推车走去,拿了一罐薯片和一瓶果汁给了我,并对我说:“你先吃点东西吧,我这就带你去找你的家人好不好?”“好!”我一边吃一边开心的回答。她带我走过一节节车厢,在第五节车厢还是第六节车厢时,我看到妈妈们和小姨正焦头烂额地找我,看到我来了,她们脸上都露出了喜悦,一个劲儿地和那位姐姐说谢谢。
正因为我在孤独时,有这位姐姐的陪伴,我才找到了家人,才让我看到了希望,所以陪伴是多么重要啊!