平凡的意思可以理解为平常不稀奇。对现在的我们所处的环境来说,上学像吃饭一样平凡,但是对她来讲,我们生活中的种种平凡都变得那么的不平凡。
几年前的她,正在为自己心中的理想大学奋斗着,希望有朝一日可以体验大学的梦好生活。但是,生活总是会不顺人心,每当他看到弟弟被瘫痪所带来的痛苦折磨是,看到父母拼命干活时,自己却只能眼睁睁的看着,家里的生活变得越来越不好。于是,他动摇了那个她曾经梦寐以求的大学,走上了打工的道路,只为希望帮父母分担一些,她牺牲了自己年少的青春却无怨无悔,因为她觉得那是值得的多么平凡的事情,却让我有了很大的感触。亲情就是这么的平淡无奇。
感动中时时隐藏着悲哀。许多报道中都曾播出这样的事情:儿女长大后,各有自己的事业自己的家,当面对自己父母赡养的问题,都会有各种各样的不是借口的借口来作为不赡养的理由或借,又有哪些为了自己父母的家产而闹的恼羞成怒口,头破血流。又有哪些把自己父母赶出家门,而忍心让自己的父母在大街上乞讨。这所有所有的行为都是现实生活的真实写照,让我们悲哀。母亲十月怀胎,辛辛苦苦生下足迹的儿女,却落得如此悲惨的结果。让我们痛心啊。亲情的价值却比不上金钱的价值。感动中国一直在进行,他一直在提醒着我们该如何去做一个有担当、有支撑、有热心的人,也时刻为人梦寻找着现实生活中的榜样。
亲情,就是在你上学离开家里时妈妈的一句;路上注意安全;亲情,就是在你班也生病时,父母一路狂泵的把你背到医院;亲情,就是在你遇到挫折时的打气鼓。亲情是如此平凡,却不曾断续的演绎着生活的美好与幸福。它犹如春雨,自然怒这每个人的心,让他们茁壮成长。
其实亲情很简单,他不需要优美的语言来修饰,不需要华丽的外表来装饰,时时有日常的生活琐事组构成的。他需要我们用行动来表现,有兴趣单手它的美好。爱情的海枯石烂又有哪些、友情的天长地久又有那些、唯独,只有亲情才是永恒不表白的,只要你相信。亲情平凡的不平凡。
看了这段文字后,让我更加明白和珍惜与家人在一起的时光,让我更加体会到家的温暖,因为家是我们永远的港湾,因为亲情永远在那里,不离不弃。