没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有亲情,世界就会是一片孤独与孤独。
——题记亲情是什么?她是一瞬间内心的触动,但又往往是彻底的改变,是一种能改变十个月期望的力量,一种能忘却使命的神奇,是一种渴望平安的永恒。亲情是什么?她是第一次的付出,但,又是永久的付出,是一种可以感受责任,而后却将责任变为习惯的无私。亲情是什么?她是思念起始,但,又没有终点,是一种对家的留恋,一种对团圆的渴望。每个人都有自己的一个家,无论是贫穷还是富裕;无论是饥饿还是温饱;家总是温馨的港湾,温暖的彼岸。亲情是什么?亲情是一本字典,在它的体内,你能找到“欢乐”和“温暖”。
亲情是什么?亲情是一颗明星,在漆黑的夜里,它能给迷途的心指引方向。
亲情是什么?亲情是一根绳子,用它的身躯,把心与心紧紧地连了起来,
亲情是什么?亲情是一罐蜂蜜,蕴含着浓浓的香味儿,使人们的心儿如痴如醉。
亲情是什么?亲情是字典,是明星,是绳子,是蜂蜜。
其实,就是一种幸福。
父亲一直在我身旁陪伴着我,默默不闻,在我遇到困难时鼓励着我,在我受伤时给我心灵最好的膏药。母亲一直在我身前陪伴着我,含辛茹苦,在我感到无助时为我鼓劲,在我迷茫是为我指引正确的方向。
亲情是一坛陈年老酒,甜美香醇;亲情是一幅传世名画,精美隽永;亲情是一首经典老歌,轻柔温婉;亲情是一方名贵丝绸,细腻光滑。当我们身处逆境时,是谁在鼓舞我们奋勇向前?是亲人!
当我们遇到风雪时,是谁为我们遮风挡雨?是亲人!
当我们苦恼无助时,是谁在我们身旁倾听?是亲人!
当我们获得成功时,是谁为我们欢呼喝彩?是亲人!
当我们犯错误时,又是谁给以严厉的批评?是亲人!
怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,犹如掌握了人生宫殿一门门的钥匙;怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的海洋中拥有了一艘坚固的船;怀抱一颗感恩的心,犹如鸟儿拥有了调节平衡的尾巴。
让我们一起拥抱亲情,感恩亲情吧!