夏,如金盆般的夕阳斜挂在西山,蔷薇色的余晖笼罩着小村庄,渐渐的晚风把最后一抹残阳吹到树丛里,把一弯月牙吹到清凉高远的夜空,暮色的山坡上,传来几声寂寞的犬吠。
我一个人孤寂的走在林间的小路上,微弱的手电筒光忽闪忽闪的,头顶上掠过几只小鸟,把树枝打得哗啦哗啦的响。我害怕了,在这漫漫夜里,我不敢前行了。我放下手电筒,卷缩在树的一旁,孤单、不知所措,一点一点渗入我的心里。我仰望那璀璨的星空,它们眨着闪烁的眼睛,在对我说:“回家去吧!”那一弯银色的月牙也似乎在和我作对,竟然藏到云层里去了。
天色、山色都浑然一体了,都压得人透不过气的黑暗,时间仿佛沉侵了……
爸爸回来了,脸上带着欣喜的笑容。我知道,爸爸一定会看电视剧《亮剑》,他的爱好,他的女儿怎么会不知道呢?他把电视机的音量调的很大,我在里屋都可以听到,明天有测试,为了让爸爸看得痛快,我决定去小禾家复习功课。
这个夜晚,出奇的静……
我蜷缩在树的一旁,不清楚自己在何处,只觉得有硕大的晶莹的泪珠从我的脸颊滑落,那不仅是眼泪,那还夹杂着惧怕。晚风把月牙吹到夜空上,月牙很不情愿的从云层中探出头来……
我听到身后有沉重的脚步声,我不确定那到底是什么,但是……它却越来越近了。他在呼喊着谁,轻轻的,但有清楚、清晰,那呼喊声划破了黑暗的天空,渐近,渐近,是爸爸?
我微微动了动身体,确定了,那就是爸爸的声音,那样温柔,拨动着我的心弦。我站起来,拍了拍衣服上新鲜的泥土,爸爸看到我,脸上是欣慰的笑……
又回到那个温馨的家,那样熟悉的味道,我坐在木桌旁,翻开崭新的一页纸,记录这个令人惧怕的夜晚。我沉浸在时间中,世界仿佛停止了喧闹……
屋外竟没有声音,我推开门,看着老是滑稽的动作——耳朵紧紧地贴在电视机的音响上,眼睛眨也不眨的盯着屏幕。我缓缓的走过去,把电视的音量加大:“爸”似乎有温热的液体从我的脸颊滑落。
尘世间,最珍贵的亲情。无论你走在人生的何处,身后一定会有一把亲情的三位你遮风挡雨,这十二年来,有多少亲情带给我的感动,曾让我潸然泪下。
清晨,打开窗户,我看到远处地平线上绯红的黎明,笑了。笑得那样幸福、令人沉醉。