有意义的中秋节日记400字
海上生明月,天涯共此时。一年一度的中秋节到了。这是一个家庭团圆的日子,我、爸爸、妈妈要去奶奶家过节。
奶奶给我们做了丰盛的团圆饭。有排骨、菜花、等……吃饭的时候,爸爸非让我喝一口他刚买的水果啤酒。我就到了一小杯,和大人们举杯庆祝,我实在不想喝酒,就假装尝了一小口,“嘻嘻”我知道小朋友是不能喝酒的,就是举杯庆祝一下。
吃完饭,我看到了大绳,就想下去跳一跳。妈妈答应了,可是得过一会再下去跳。我等啊等,终于可以下楼跳大绳了。我拿着大绳高兴的像只小猎豹一样冲到院子。可是,就我一个人跳,没人陪我接,真是又没意思又累。这时,我看到一个小孩在骑自行车,我就也想玩了。
于是,大姑父也帮我拿来了自行车,因为辅助轮不见了,我只能练习两个轮子骑。两个轮子真不好骑,我慢慢的学习让车子保持平衡,练了好多遍,把我左边的小腿蹭破了好多皮,但我还是忍住了。虽然很疼,也很辛苦,但经过一遍又一遍的练习,我终于学会了骑自行车,我太高兴了。
这真是一个有意义的中秋节!