写重阳节作文
重阳节,我和妈妈决定给爷爷奶奶和外公外婆一个大大的惊喜。
我和妈妈先去了超市买了奶油﹑蛋糕底、糖粉和各种各样的水果。回到家我把鸡蛋用打蛋器打散,然后把奶油放进打散的鸡蛋里,继续打散,千万别忘了放糖粉哦!打到凝固为止,把蛋糕底放在蛋糕架上面放上奶油抹开,必须均匀涂抹。如果你想把蛋糕做的好看一点,你可以把奶油挤成各种各样的图案,比如:玫瑰花形的、曲奇形的、三角形的、机枪形的等等的各种图形,应有尽有。再放上水果,蛋糕就完成了。
妈妈把饭菜都做好了,有酸菜鱼、自制北京烤鸭、素春卷、钢管鸡、自制泡椒凤爪、去骨鸭掌等,各式各样,香气扑鼻,丰富多彩。万事具备,只欠爷爷奶奶外公外婆了。
等外公外婆爷爷奶奶一到家,我和妈妈立即把爷爷奶奶外公外婆请到了位置上,外婆他们都开心地说:“好丰盛的晚餐呀!”“那是当然!”我自豪地说。满是皱纹的脸上都挂满了慈祥的笑容。
我们吃啊吃,把一桌子的菜都给吃了个一干二净,大家刚散场的时候,我说:“稍慢,‘好戏还在后头呢’!”说完我把蛋糕给端了出来,祝福着亲爱的长辈们身体健康,长命百岁!不一会儿功夫大家就把蛋糕吃了个精光,老的小的都变成猪八戒了!哈哈哈!大家都笑了起来。
因为没有长辈就没有我,因为我明白“老吾老,以及人之老”。