写重阳节的作文
今天是10月19日,农历九月初九,是我国的传统节日——重阳节,也是现代中国的老人节。它用了九的谐音“久”,也就是长久,而且,“9”也是数字中最大的,用来比喻长寿。
“每逢佳节倍思亲”,身在异乡的我不能亲自到老人们身边给老人问候,给他们送去礼物。但是可以用电话联系他们,让声音传到他们的耳旁,传到他们的心里,这应该是最好的礼物。
早上,我自告备勇地对妈妈说:“今天晚上,我要给爷爷奶奶,外公外婆打电话!”我很不喜欢打电话,但是有这个美丽而艰巨的任务,我左右为难到底是打还是不打呢?我心里有两个小人在对打。
“对了,就这样嘛。”我叫道,两个小人都被我枪毙了。又出来一个念头:先让爸爸打头阵,等他说完了我再上。
我把爸爸请来,让他打头,在拨号的时候,我心里忐忑不安,拨通后,是奶奶接的电话,爸爸说:“妈!严哲雨说今天是重阳节,来问候一下!”说完,就让我说,我虔诚地说“奶奶,重阳节快乐!”
奶奶说:“你也快乐!学习好不好?”
“好!”我高兴地说。接着我们就聊开了,先聊家里忙不忙,奶奶说,忙的时候还没到。我心里想,电话打得真是时候。我又问爷爷身体怎么样,奶奶说,爷爷的身体很棒。我听了十分高兴,在屋子里又蹦又跳。聊了很久,我们才依依不舍的挂了电话。
爸爸照样子又给外婆家打了电话,说了差不多的话,又让我来说,我也说了差不多的话。当然,老人们听了都非常高兴,还夸了我一番,说我真孝顺。听了这样的夸奖,我心里像吃了蜜似的甜。
真可惜我们没有和老人们生活在一起,不然,在这样美好的节日里,我们可以到老人们的家中,帮助他们打扫卫生,烧饭,做一些家务活,陪他们聊聊天。但是,我们离得太远了,现代通迅如果发达到普及可视电话就好了,但现在什么也不行,只能原始的打一个电话了。