深夜的窗口数你的灯光最亮,早晨的校园里数你来得最早,三尺讲台上数你最潇洒。这就是你——一名光荣的人民教师!
你就像一位辛勤的园丁,细心呵护着我们这些小树苗,希望我们能张成参天大树,成为祖国的栋梁之才。而你们,这些把我们培养成栋梁之材的园丁们,却在最底层默默无闻的工作着,没有丝毫怨言。你们的精神多么让人敬佩呀!
一个小小的粉笔就是你的双手,画下了你心中的蓝图,上课的铃声就是你冲锋的号角,一路走来把汗水抛在身后。你会为学生优异的成绩而高兴,你也会为成绩差的学生耐心讲解。为了学生,你废寝忘食,为了学生你鞠躬尽瘁,为了学生你把心都留给了他们。就是这样,你把自己燃烧起来,就是这样,你把明留给大家,你无怨无悔,你甘心付出!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐代诗人李商隐的名句。我们的老师不也有这样的精神吗?老师,是你把我们从一个个无知的儿童,培养成一个德智体美全面发展的学生,这里凝聚着老师多少心血和汗水啊!老师,是您给了我知识,给了我力量,给了我战胜困难的勇气。老师,我永远感谢你!
敬爱的老师,你从未在我们面前炫耀过,只有那盛开的桃李,就是对你们最高的评价,我们的每一点进步逗你举着您的心血和汗水,是您为我们指明了人生的道路,把您那特殊的爱献给了我们这些特殊的人,
是谁把雨露洒满大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是你老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,那一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!