赞颂老师的作文
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁,我却要说您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!
您像一只红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字表达,就是——燃烧!不停的燃烧!
您工作在今朝,却建设着祖国的四面八方。
老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!
您的讲课是那样的丰富多彩,每一个章节都仿佛在我们面前打开了一扇窗户,让我们看到了一个斑斓的新世界……
您给了我们一把生活的尺子,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻。
一件透人心弦的事,想起后会令人感慨不已,有时甚至难以忘怀,感动终身。我的这件事,源于我的初中语文老师——吴星,她用对待儿子的关怀,对我的学习可以说无微不至,她若是能看到这篇文章,就请看看吧!
我原是个不爱读书的孩子,嘻嘻,这句话谁都会说吧!可是,我的老师却不这么认为,她经常说,我有学习语文的天赋——因为我的文科学习的好呵!她经过除以对我的考察以后,了解了我的学习方法,注意对我因材施教,如今,我已经初二了,她的面容也显得苍老,可是正如她所说的老单力壮吧!更加富有生机,语言更加幽默风趣、铿锵有力。
我,理科不太好,文科,说得过去,可是,文科却又致命缺点——错别字,它使我每次单元考都不能拿到如愿的分数,就在本周,半期考考了,除了这次作文不拿手外,还是有些错别字。
往日,吴老师每次只要有错别字,都认真让我多些几遍,日久天长,效果果然出来了。嘻嘻,就在上个星期,第二单元考出来了,由于我的错别字与各个方面有了进步,我这次考的比上次67分增长了9分,这个增长,在初中不一般那。可是,老师却对我说,她已经分析过了,很多地方我都会做,还有,错别字现象仍然存在,要不是如此,这次你可以在80分之上的。
哦!我明白了,我知道如何做了,这次半期考,我会考好的,我不能她辜负老人家对我的认真教导。
不错的,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,李商隐的无题写得真好,这也许是对所有老师的行为的赞颂吧!
赞颂老师的作文 篇7
你的心如辽阔的大海,
孕育着万类生机,
你的心如蔚蓝的天空,
蕴藏着无限生机,
你的心如广袤的大地,
装载着勃勃生机,
老师,我爱您。
你如同蜡炬一般,
燃烧自己照亮我们
啊,老师,我爱您。
我要赞美您,
我要把你辛勤的果实细细地品尝,
知道将里面所有的精华吸收到自己身体,
啊,老师,我爱您。
我要歌颂您,
我要把你淳淳的教导永远的牢记。
啊,老师,我爱您。
我要把你的种子撒遍每一寸土地,
开出灿烂的微笑,
啊,老师,我爱您。
你如一把坚硬的钥匙,
开启那生锈的铜锁,
你如一帆漂流的航帆,
寻找那光明的彼岸。
你如春天里的一缕细叶,
遮挡那湿漉的天气。
你如夏天里的一片片绿草,
铺垫着大地的光秃。
你如秋天里丰收的果实,
奉献到贫困的山区。
你如冬天里的熊熊火焰,
以一组比喻表达对老师的感激之情。
照亮我们心灵的黑暗。
老师,我爱您。