老师,我永远忘不了冬天,忘不了孕育春天的季节!也忘不了您的谆谆教诲!您把的春天送,却把的冬天留!您是地无私,地,地高尚!将永远把您留在的!——献给无私的老师
泥土在眼中很平凡,但我却它歌颂。
泥土供万物生长,内有万物享用的清甜的地下水,它的还埋藏着金银铜铁锡。它记载着历史的沧桑,写下了人类的文明历程……润育万物的泥土啊,你又是默默无闻!
在花园里,常赞美芬芳的鲜花,而养育鲜花的泥土却鲜为人知。盖了,赞美它的雄伟舒适,但谁也提起泥土的功绩。当吃着新鲜可口的蔬菜和水果时,谁又会培育食物的泥土呢?同学,当你时,你了教育的老师呢?
老师,不正像无私奉献却炫耀的泥土吗?老师是金钥匙,为开户了知识的大门。老师的笑容像灿烂的阳光,温暖了的心扉。知识是光明,无知是黑暗。是您——老师,让在知识的海洋里遨游,生命的成长中奋进;是您——老师,为在人生危险时刻拨正航向,在心灵的黑暗时期慰藉。
老师,我永远忘不了冬天,忘不了孕育春天的季节!也忘不了您的谆谆教诲!您把的春天送,却把的冬天留!您是地无私,地,地高尚!将永远把您留在的!