“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”在她身上得到了见证;“随风潜入夜,润物细无声”在她身上得到了诠释。她如园丁,不辞辛劳培育着我们;她如蜡烛,燃烧了自己却点亮了我们的未来。他把青春撒在了这三尺讲台,奉献给了我们。粉笔,在他的手上留下了永久的痕迹。擦了又擦的黑板,写了又写的板书,他不厌其烦,都说教师是一个辛苦活,他却无怨无悔的选择了它,不为利益,只为了能够用自己的力量来托起祖国的未来,托起明天的太阳。
他平时虽然待我们严厉,不苟言笑,但她对我们的关爱却是有目共睹的。他为了更好地投入到教育事业中来,将自己的孩子送回了老家。他是教师,同时也是个母亲,这其中的心痛滋味谁又能体会到呢?老师舍弃了自己的小家,将这里看做自己的家,而我们,便是他的孩子。那日楼外寒风呼啸,墙上的时针一圈又一圈,老师的头隐在厚厚的作业堆里,角落里独留满满一碗早已不再冒白气的玉米粥。老师对待偏科的学生也是一视同仁,成绩单上的分数就是最好的证明。老师的一言一行都一直激励着我们再苦再累也要学会坚持。