在我上学期间,有许多老师都教过我。但在我记忆里只有一位老师,令我终生难忘,她就是樊老师。樊老师是一位善良而美丽的老师,她教我做人的根本,我在樊老师那里学习两年,学到了许许多多的知识。这些知识有如蜡烛,照耀着我。
樊老师有时候很严厉。记得上三年级的时候,我们班有一个同学不小心把桌子上的花瓶打碎了,樊老师从我们班同学嘴中听到了这件事,樊老师当时很生气,说了他一顿,也不知道他听进去了没有。这就是樊老师严厉的一面,对我来说是一种使我成长进步的方法。
樊老师也很善良,有一次,我们班有一位同学腿踢足球的时候把腿弄伤了,老师知道后,看了看我们班那位同学的腿,立即出了校门,骑着电车,去药店给我们班同学买药,大概五分钟左右,老师放下电车,就往班里跑来,老师买来药膏和棉球,给我们班受伤的同学抹上膏药。老师边抹边说道“这就是你贪玩的后果,下次小心点。知道了吗?”他羞愧的点了点头。这就是老师善良的一面。
这就是我喜欢的樊老师!