站在办公室的门口,犹豫着究竟进不进去,进去,知道的更多,不进去,什么也不懂。心怦怦的跳,就快上课了,该怎样决择呢?
步入高中,很多事情我都不了解,很多事情我也无法面对,无法适应,但我最无法适应的,还是那一道道看着就让人心疼的数学题。
初中时,觉得数学并不难,即使没听老师讲课,看看书本上的解答也就会了。可现在即使仔细听老师讲课,也似乎听不懂她讲的是什么。就像是在听“天书”,我也知道这样下去不行,可每每鼓起勇气打算去见老师,向她寻求题目的解法时,走到办公室门口就会退缩,看见那“恐怖”的办公室时,我连最后的勇气也消失在办公室门前。我犹豫了,退缩了,但我并不想这样,只是行为似乎有些不爱控制,不由自主地回避。
临阵脱逃,这似乎不像我一贯的作风,好吧,不懂又不敢去找老师,那就课堂上找老师问吧。
可课堂的时间总是短暂的。
我的座位是靠后排的,老师通常不会走到那去,而且当我需要问问题时,前排的同学总是比我先举手问问题,老师自然是先去给他们讲,等到讲完时,却早已下课了。老师此时总会说一句,不懂的可以利用课外时间来找我弄明白。
不懂的问题越积越多,最后连课本上的最简单的问题也不会做了,怎么办?到底要不要去找老师问问题。最后,我终于鼓起勇气来到办公室的门口。门是半掩着的,我透过门口的细逢,看到了我们的老师,她正在备课,我现在进去,一定会打扰她备课。
我伸出右手,做出敲门的姿势,轻轻的抬起来靠到门上,到底要不要敲呢?我犹豫了,缩回右手,想像上次那样离开,可是我离开了那问题该怎么办?难道不去解决吗?这样到最后我只会因为什么都不懂而放弃学业。不,我拼命的摇头,这是我最不想见到的。于是,我再一次伸出右手准备敲门,但这一次我鼓足勇气,并在心里对自己说:“相信自己,我一定可以战胜恐惧,敲响办公室的门,向老师弄明白问题。对,我一定可以的!”在我无数次地给自己坚定的信念后,我终于敲响了办公室的大门,最终问题解决了。
站在办公室的门口,突然发现今天的天空异常明净、蔚蓝,而以往不怎么好看的桂花也突然开得更艳了,更美了。连压抑久了的心情也突然好了许多。