举起手来观后感
今日,我和爷爷去电影院里看举起手来这部电影,这部电影讲述了一个抗日战争的事情,里面残暴的日本人疯狂地到老百姓家里抢他们的粮食,牲畜等,让老百姓过着生不如死的生活,在一个个老百姓的脸上,我看到他们是这样的无助,痛苦。
正当我也为中国同包叹息时,中国人民勇敢地站了起来,聪明地与日本人周旋,搞得日本人分不清东西南北,瞧!那些八路军虽然穿地朴素,却有爱国,自我牺牲的精神,死也要和日本人拼到底,而日本军人呢,一个个虽然残暴,却贪生怕死,到头来还是被中国人打得落花流水,无处可逃,看着日本人举起自己的双手向八路军投降时全场暴发了雷鸣般的掌声。
然而,中华民族胜利了,许多为了国家而抛头卢,撒热血的烈士们却无声无息地告别了这个世界,他们看到中华民族胜利了,也就满足了。
如果没有这一个个勇敢的勇士们,我们的完美生活哪里来?仅有国家富强,民族振兴了。我更明白自己以后该怎样做。