举起手来观后感
今天下午我观看了既搞笑又有教育意义的抗日电影————《举起手来》。
这部电影讲的是发生在大约1937年的事。在那段血雨腥风的日子里,日本侵略者在中国大地上横行霸道,他们烧杀抢掠,无恶不作,片子里有许多地方描述日木强盗强抢中国的宝物和人民财产的情节,以及强迫中国人发当苦工和中华儿女奋起反抗的事迹。
电影重点写了一群日本鬼子被中国人民搞得丑态百出的事情。电影明星郭达主演的郭大叔面对侵略者的枪口机智勇敢,临危不惧,与敌人展开英勇顽强的搏斗,体现了那个年代的老百姓不怕强暴,不怕牺牲,坚决抗日的精神!
今天,我们的祖国已经发生了翻天覆地的变化,远的不说,就说2012年,中国载人飞船成功升天,伦敦奥运会上,中国体育健儿以38枚的优异成绩突破了中国历史在境外的最好成绩,现在的中国已是航空强国,体育强国,这都是中国人民不懈的努力得来的。
祖国,我为您骄傲!