今日,我和我们班的同学迎着朝霞,怀着无比高兴的心境,去隋唐遗址植物园玩。一路上,我和同学们乘坐在公交车上,像一只只欢快的小鸟“叽叽喳喳”有说有笑。不一会儿,我们便来到风景优美的隋唐遗址植物园。
走进隋唐遗址植物园。一股清新的空气扑面而来。天仿佛显得格外蓝,阳光仿佛显得格外灿烂。抬眼望去一片绿色铺在广阔的大地上。当我们在郁郁葱葱的林间行走时,那些嫩绿的小草,鲜艳的花儿都在向我们点头微笑,好像在欢迎我们的到来。这景色,不禁使人心旷神怡!
来到荷塘边,荷花挤满了池塘。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”小青蛙们在荷叶下乘凉玩耍,看了都让我们个个喜出望外。
随后,我们在池塘里踏水、抓鱼、捕虾、打水仗……玩的好不热闹!
玩累了,我们就坐在草地上休息。软绵绵的草坪仿佛是一张天然的大地毯,舒服极了。小鸟在天上歌唱,花儿咋脚底微笑。仿佛走进了连绵不绝的画卷。
再看旁边的花儿,成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,辛勤的飞来飞去,吮吸着花蕊。
一会儿,我们来到一座拱架桥。站在桥上头往水中望去,一只只小鱼在水中嬉戏追逐;野睡莲在水面上害羞的笑着;小虾在睡莲下聚会。让人看了,驻足不前。
就这样,我们一路观赏,一路玩耍,一路欢声笑语,不知不觉的已出了迷人的隋唐遗址植物园。我仰望蓝天,觉得天空更加晴朗,阳光更加灿烂!