5月18日,我们晨刊小记者参观了莱芜植物园。
我们首先到达了入口区,入口区两边有两排银杏树,它们笔直地站在道路两旁,入口区像是一个环形舞台,周边有叠瀑,虽没有水流,但可以想象到夏天时溪水从上面流下来的场景,有一种独特的美。再往前走是一个很大的人工湖,微风一吹,碧波荡漾。湖对面是一大片草坪,我们在老师的带领下像滚木桩一样从上面滚下来了,那种奇妙的感觉无法用言语准确地表达出来。但是真正吸引我的并不是它,而是坡下那一大丛花,我虽然不知道它们叫什么,但是它们给我带来的那种强烈的冲击感,像不食人间烟火的百花仙子,孤傲娇美。
我还会再来的,等着我哦!