一个阳光明媚的早晨,我们一家早早地吃完早饭,开车去郑州市植物园游玩。
我们的车先上了G4京港澳高速,又转到了G30连霍高速(开洛高速)上。如果你坐上了我们的车,就会发现我们去的路和回去的路很不一样。为什么呢?别急,我到后面会为你揭晓答案。
我们坐车坐了一个多小时才到了植物园。进了植物园大门,我发现有一大片草地,草地附近还盛开着国家二级保护植物“白鹭花”。这种植物的。花朵看起来很像一只雪白的白鹭展着轻盈的翅膀,故称白鹭花。我们继续向前走,因为天气热,我们走的是大路的树荫下,不到五十分钟就又走到了我们来时的大门口。“这植物园也太小了”我向妈妈抱怨。“因为天热,我们走的是植物园内圈大路,其实外圈小路有好多好看的风景呢。”于是,我们转向旁边的小路。果然,我们看到了好多不一样的风景。满树的红山楂,远远望去,真漂亮,我还是第一次看到呢。我真想爬上去摘些山楂,又怕影响少先队员的形象。幸运的是,地上草丛里好多落下的果子,又大又红。我捡了好多,真开心呢。这附近还有柿子树和枣树,也有一些叫不上名字的野果子树。最后我们又去了儿童探索园,我在沙坑里挖了隧道后就回家了。
开篇的那个问题答案是:我们去的时候绕的太远了,回来的时候用的时间很少。