初春时节,一片新绿,处处洋溢着鸟语花香的生机,在这春意盎然的时节中,同学们踏着春光享受大自然给予的饕餮盛宴,进行一次自然之旅,一揽大自然的无限风光。
到植物园门前,只一环视园周围,便被大自然的磅礴气势所震憾。待跨入园门,就望见一棵千年古树耸立于园中,如德高望重的老人,伫立地面,好似经历了几世的岁月苍桑,它们的年轮上不仅记刻着时间流过的痕迹,还记载着植物园如时光般消逝的今生往事。古树笔直、挺拔,树叶茂盛,淡然地看着园林的幽静与生机。
随着对自然美的探知,继而深入植物园。顿时,我像是走进“百花园”一般,各种各样的花儿都争奇斗艳、花枝招展,翁动鼻翼,嗅到了花儿的迷人芳香,也嗅到了春的暖人气息。便觉眼前生机勃勃,几株玫瑰,孤傲地立于绿菌之中,多么瑰丽、妖娆啊!旁边亭亭玉立的牡丹,鲜艳而又纯洁,温文而雅的挺立着。最令人陶醉的莫过于桃花,依旧那么清香,像一位脸颊泛红的少女,花瓣与风在空中共舞,真如一位姿态优美的舞者,与风依偎匿笑。此景便不由想起了《红楼红》中的葬花呤:“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?游丝软香飘春榭,落花轻沾年绣帘。”
最终,我们爬上植物园的山顶,向下俯视。一切皆收眼底。但见,百花拥蔟,像一幅水墨画,而画者无端是大自然,它手执画笔,在世间勾勒出如此优美的景象,渐渐便知晓了真正“美”的真啼。我深深地陶醉其中了,淡忘了学习的疲劳。全身心感受了大自然给予的无限暖意。
阳光和煦,鲜花争艳,绿草筃筃,树木郁郁,在如此美景享受下,真有“人在画中游”之意境了,陶冶了人们情操,舒展了人们心情,真想凝眸伫立观赏,深情呼吸。但却想,如今的环境不断恶化,乱伐树木,破坏植被,污染空气,当初清澈见底的小溪,现在变得污浊不堪,蓝天渐渐笼罩在阴霾之下了。如此美景渐渐逝去,想想大自然对人类慷慨的馈赠——施于这般美景,赠与清新空气,我们何不去保护它,珍惜它呢?热爱大自然吧!从你我自身做起,从小事做起、从一点一滴做起,美化我们的环境,净化我们的心灵,保护我们共有的地球家园。