零下十九度的天气冷的令人打颤,生在北国的我,最讨厌冬日里肆无忌惮的风,和那愁绵披辙的日子。即使再热血饱满的心也可能随时被凝固了,只是空落落的一片又一片,无雪,有风,无光,有热,无生命的迹象,但有有些意志在随着自然环境抗衡,没有你,我还在啊。
风吹不走寂寞,夜容不下光亮,一人坐着两人份的座椅,倚靠着空气,看着窗外一带而过的风景。我不想让你走,我不想让你走,我不愿一个人守着寂寞,我宁愿为了你背上包袱,一个人踏上远游之路,我不想听那花草的诉说,也不愿看那身旁的假笑,它是苦的。或是听着没日没夜的盼着盼着、想着想着、念着念着,我看不到你在远方下的夕阳,因为我濒临黑暗,我想送你一枝永不凋零的花朵,留一个念想。
车停了,我感觉忽忽悠悠的,下了车,走在一无人影的街道上,用冻僵的手指揉了揉太阳穴,不再想那有的没的,只想尽快到家,喝上一碗温开水,告诉你今天的经过,来自你暖心的问候,也怕谁问起“有多久没见了?想他么?”,一时半会还真不知道怎么回答,只好喃喃自语说“他带不走的,我细心保留着呢!”