10月26日星期六多云
今天我要回奶奶家啦!我心想:奶奶家的桔子和柚子也该熟了吧?因为每年这个时候我都能吃到奶奶家的水果。爸爸开了两个多小时的车,我们就到啦。
我跟爷爷奶奶打了招呼,就迫不及待地跑去看果树,那桔子树上挂着金黄黄的桔子,沉甸甸的,非常好看,不时看看还像一个个小娃娃的脸,当它们在树上摇晃的时候,又像一个个小铃铛,当夜幕降临时,它们又像一个个小灯笼,非常可爱。奶奶家还有柚子也成熟了,亮晶晶的,咬下去有点酸也有一些甜,我还看见有的果子圆圆的像个皮球,有的果子小小的像个小兵乓球,有的大大的像个大气球。
看完了果树,我就跟邻居小弟弟一起去钓虾了。我先拿来了家里的网兜,可是很奇怪,那些虾太灵活了,根本抓不到。于是小弟弟说他来抓,他很厉害呢,一会儿就抓了好多,一只、两只、三只……数不胜数。小哥哥太厉害啦。于是我就叫他教我怎么抓,我很认真地学着,当我抓到第一只的时候,我兴奋地叫了起来:“我抓到啦!我抓到啦!……”我心里想着,我要把这些小虾都带到杭州去养起来,心里想想都很美滋滋呢。
愉快的一天很快就过去了,今天我学到了一个道理:好多事情,只有肯努力,才能有好的结果。