我家有一只小兔,是妈妈在外面带回来的。小兔的头很小,身子显得很大,上面有一道道的花纹,样子可爱极了!小兔平时喜欢在潮湿的地方睡觉,每天早晨,太阳刚刚出来的时候,可爱的小兔就爬到水缸里的石块上身长脖子,好象在说:“我要晒太阳了,快点带我出去。”我就把它放在屋外的石头上,小兔就懒洋洋的趴着,美滋滋的晒起太阳来。等他把毛晒得温暖的时候,再到水里去玩耍,别提多自在了。在水里一会儿翻跟头,一会儿围着石块转游。
到了中午,小兔不停的在石块上来回爬动,好象在思考什么难题。那样子像个小博士。它爬着爬着,一下子看见了我前几天放进水缸的小虾,小兔见了急忙跑过去,我猜它一定想把我的小虾变成他的美味佳肴。小虾好像看透了小兔的想法,急忙躲到石块后面。小兔见自己追不上小虾,就想出了一个计划,它——小兔也躲到石块后面,小虾见小兔不见了,以为它走了呢,就大腰大摆地走出来。小兔乌龟见小虾出来了,马上游过去把小虾捉住了,几口就把它吃掉了。边吃边还摇头晃脑,好象在说:“看我多聪明!”我喜欢这只聪明、可爱的小兔乌龟,虽然它把我的小虾吃了,但我不跟它计较,现在小兔已经成了我的好朋友。