下午放学,爸爸接我回到家。一进门,就闻到一股香喷喷的味道,原来是我亲爱的妈妈正在给我炸鸡翅呢!
我看见妈妈站在油锅前,旁边的盘子里有几块已经炸好的鸡翅。妈妈用筷子把鸡翅放进油锅里,一会儿只见白色的鸡翅变成金黄色的。妈妈把鸡翅夹出来,鸡翅“呼啦啦”地冒着烟,香味扑面而来。
我高兴地直嚷嚷:“妈妈,我肚子里的馋虫开始动起来了!”可我万万没想到,妈妈把我推出来,对我说:“小馋猫,心急可吃不了热豆腐哦,再等一会儿。”我只好咽了咽口水。
妈妈把鸡翅端到餐桌上,香气扑鼻的鸡翅映入我的眼帘,只见它鲜嫩饱满,泛着油光,多么诱人的美味呀!
我夹起一块鸡翅,吹了吹,送到嘴边,“啊呜”一口,香香的,酥酥的,嫩嫩的,好极了。
吃着这美味的鸡翅,我忍不住问妈妈:“你是怎么做出这么好吃的鸡翅呀?”妈妈笑着说:“先将鸡翅洗干净,表面切上口子,倒入黄酒、酱油、胡椒粉。.。.。.放入冰箱腌上半小时,然后拿出来蘸上面包屑,放入油锅。一道美味的炸鸡翅就做好了。云舒,你喜欢吃妈妈做的鸡翅吗?”
我听了妈妈的话忙说:“妈妈做的鸡翅最好吃了,因为我感觉到香香的鸡翅里有妈妈的味道。”妈妈看着我,眼睛里露出了笑意。.。.。.