不知道是不是哺乳期体内激素失衡的原因,我变得特别焦虑、急躁。一向温和的我常常因为鸡毛蒜皮的小事大动干戈,对老公横竖挑剔、各种数落;而一贯谦让的老公竟也出现过几次憋红脸跟我理论几句的情况。
就在前两日,我正对着老公喋喋不休。他深吸一口气,幽怨地看着我说:媳妇儿,你还是把头发留长吧。以前你长发的时候好看,发脾气我还能忍着,现在短头发(★)的时候发脾气我都不想忍了。
......
由此我明白了两件事:一是据说男士大多喜欢女士头发黑、长、直的说法是真的;二是原来美好的事物可以让人心胸更宽广。