当我和小伙伴们在院子里玩的正开心的时候,只听见天空一阵巨响,紧接着倾盆大雨直泻而下。哗哗……哗哗……容不得半点迟疑,我们都急匆匆地跑进了屋里。
渐渐地,雨小了,又停了,这雨来得真急呀!天空放了晴,雨后的阳光更加刺眼。我们几个小伙伴又迫不及待地跑到了院子里玩,不知从哪传来的声音“太漂亮了,快看呀!”我们顺着声音抬头望去,“哇,好漂亮的彩虹啊!太美了!”这是雨后出现的彩虹。这条彩虹又长又弯,像一座桥,怪不得有“彩虹桥”的美称。人们纷纷用手机拍照,录像,记录这美好时刻。我细细观察了眼前的壮观景色,它真的有七种颜色,分别是:赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫。排列有序。我再一次的被这美丽的景色震撼了,仿佛置身其中:我坐在彩虹桥的最高峰向人们招手呢,对他们说:“你们快来呀,我们大家一起坐着它驶向美好的未来!”想着想着,我的嘴角已经笑开了。
“彩虹没了,彩虹没了”,一个小伙伴尖叫着,我正沉醉于眼前的美景与美好的憧憬,可瞬间彩虹就要消退了,眼看着这壮观的场面一点点地消失,真的有一种昙花一现的感觉。虽然彩虹消失了,剩下了蓝蓝的天,白白的云,可是在我心中永远有一座美丽的彩虹桥永不消失,因为它承载着我美好的梦想与未来。