周一的下午我早早来到天才作文班,因为我是主持人,所以要充分准备。大家都在布置教室,色彩斑斓的气球,闪闪发光的拉花彩带,还有同学们欢快的笑声。
我们两个主持人读完了贺词,节目就开始了,第一个上场的是郭静萱,她表演乐器莲花鼓,敲的是一曲李叔同的《送别》,玲珑之音,空灵悠扬,余音袅袅,“长亭外,古道边,芳草碧连天…()…”所有的同学都沉浸在这美妙的乐曲中。
我都差点忘报节目了,第二个出场的是张思萌的。诗朗诵《我想》,她那丁字步站姿太标准了,立刻增加了舞台效果,一张口,更是吸引了全场,不但口齿清晰、字正腔圆,而且声情并茂,绘声绘色,我们都陶醉在她的诗中。
下一个就是我的节目,跆拳道品式,我迅速换上跆拳道服,主持人报完幕我就上场。信心满满,干净利索,一套动作下来,大家连连鼓掌,都要我再来一段,于是我又为大家做了扳腿、下叉的基本功动作,掌声连连,同学和老师都连连夸赞我,那叫一个美!
随后贾梓旭表演了二胡《小星星》,同学们还有各种游戏,抢凳子、猜字谜等等,老师给我们发了糖果吃,表演节目的同学还发了毛绒小玩具,同学们都很高兴。
这次的联欢会值得纪念,因为是我主持的。