元旦的日记
元旦前夕,事情很多忙的也没时间上网,迎来送往的。前几天受命跑了趟池州,处理事情。想想09年来过一次池州,当时一口气跑遍了安徽全境,安徽比较好玩的地方比如巢湖,可谓烟波浩荡,荡舟湖上甚是神气。黄山的秀美,现在这个季节应该封山了,对人和山进行保护。合肥是个绿城,一条护城河绕城而流,长江中路穿城而过,无尽的花草摆放在这个城市的任何角落,我很喜欢这个城市,经常一驻扎就呆个几个月,最近一次去合肥是今年的8月份。
还有天柱山、革命老区六安,宣城的宣纸和鳄鱼,当然还有著名的九华山,座落在池州境内,九华山虽说是黄山支脉,我远观此山,就是一个独立悬于地面之上的大山,四周皆是平原了。池州盛产很多茶叶,最著名的九华佛茶,带着江水的仙气,口味不浓不淡,虔诚的喝上一口,感觉自己也被净化了。
开车到半山腰转了转,深冬的季节赏赏寒气之中的大山,这边还没有下雪,可谓朝夕之间万物苏醒,只待一片雪使大地沉睡。
路上借了一辆切诺基,冬天开宽大点的越野车安全,万一遇到大雪,还能坚持着开。晚上走夜路出发,车上载了2位女士,还有一位同事担任备用司机,路上出点小事,倒也没伤到我们。一个人是孤独地旅程,同事们沉沉的睡着,只有我在开车。副驾的小姐看我一个人闷,陪我聊天,这样一路除了加油就没怎么进服务区,真想就这样一直奔驰下去,永不停歇。
处理事情没用一天就办理完毕,剩下的就是载着小姐们四处逛荡,吃吃喝喝倒也自在。人说男女搭配干活不累,看来此话不虚,那几天我们两位男士都神清气爽的,擦出了火花我负责呵呵。如今的小姐们脾气大的很,稍不顺心就甩脸色,人家乐了要陪着笑,人家生气了要小心翼翼哄着,就算你都不知道她为啥生气了。比如在选择去哪吃饭的问题上,小姐说吃什么?我抬手一指说就那吧,看着挺不错的。!小姐一撇嘴“不去”反复几次,就明白了,人根本不是问你,你选的地方没满意的,那就闭嘴吧,也不行,小姐选好了,来一句怎么样,我选的这地方不错吧?我只能说是是是!
春天依然很远,处处透着凉意,在心里盼着绿意的春天赶快来吧!当泰山的桃花开了的时候,离春天就不远了,赶上开往春天的列车,和大自然亲密接触。