孝敬是人世间的一种美德,是你我他对长辈的一种孝顺和尊敬,是我们回报长辈的一种最好的方式。
在这个学期就有这样被我亲眼所见的事例。那4月1日的中午,公交车停在路边,我在车上看见有一对母子在车旁的一个小卖部,妈妈正急匆匆的买水。买完水后,就牵着她儿子我坐的这辆车,并上了车。
上了车后,她的儿子就手舞足蹈,乱吼乱叫。经过一位乘客的问候才得知,她的儿子是弱智。
过了好一会儿,她的儿子才安静下来。这时,他的妈妈做了手势,让她儿子安静。
接着,她拿出那瓶刚买还未开的水,给她儿子。
只见她儿子不但不喝,而是开盖后,递给妈妈,轻微摇了摇妈妈。
妈妈摇摇手,表示不要。
天哪!一个弱智竟然会这样孝敬自己的母亲。我不敢相信,他拥有一颗无比美丽的心。
一个弱智,竟然能对母亲这么孝敬,何况我们呢,我们得更加孝敬父母和老师,无论怎么样,他们永远是我的父母、老师,如果当初没他们对我的关心和照顾,就没有今天的我。
我们,要去学会这种美德,让这种美德传遍全世界吧!