当清晨的第一抹阳光再次撒向大地时,我们终于迎来了此次孝亲敬长实践活动。在这次活动中,我有了很深的感悟。
一大早我们就来到了集合地,提着对老人的关心,带着对社会的爱心,来到了敬老院。我们与老人谈心,为他们表演节目,脸上都洋溢着幸福的微笑。从那笑眼中,我能看出,那是孤独惯的人对我的喜爱与称赞。
每个人出生时,都是依赖父母的,他们给予我们生命,赋予我们成长,默默为我们付出,赐予我们力量。在他们的怀抱中,我们会感觉世界是美好的,而慢慢的也会以为这就是理所应当。随着时间的推移,我们逐渐长大,翅膀硬了,脖子长了,我们认为这也许就是所谓的长大,于是,我们开始顶嘴,觉得他们很烦,想要脱离他们的保护,可却不知道,原来我们就是他的一切,当我们终于离开他的臂膀,他也就会变的一无所有。
我们,是他的一切。
可他,却不是我们永远的港湾。也许当你冲破枷锁的某一天你会发现,他们老了,我曾经依赖的那两个人已经变了样了,当他拖着那张原本美丽的脸向你笑时,温暖还在,可脸却老了。时间,回不去了。那,是为了你。
当落日的余辉柔柔和和的洒满一路,鸟儿们群飞归巢时,走在路上的你会不会觉得回家是件幸福温暖的事?