星期五的晚上,我看了中央一台的“最美孝心少年”这个感人的节目。
我看到6岁的小姑娘黄凤独自撑起一个家,照顾生病的爸爸和双目失明的奶奶,9岁时用板车推着爸爸走了500公里去上海看病,在路上有很多好心人把他们带上车;还有奔跑女孩路玉婷,利用中午休息时间汽车自行车替生病的妈妈送票,争分夺秒的奔跑在路上,连口水也顾不上喝;还有邵帅,12岁的时候勇敢的捐出了自己的骨髓为妈妈治病,很幸运的是妈妈得救了,以前邵帅晕血晕针,但是为了救自己的妈妈他什么也顾不上了;还有姐弟俩相依为命照顾奶奶,姐姐疼爱弟弟,弟弟心疼姐姐的故事,里边还有很多很多哥哥姐姐的感人的事迹,我就不一一说了。
总之他们都是自己从小就做饭养家,照顾自己的家人,让我们学习他们的孝心,并懂得感恩。