孝敬日记
今天是我校的孝敬日,“孝敬日”顾名思义,这天就是为父母。为长辈做些事,来孝敬他们的节日。
叮~~~叮~~叮~~,当清脆的放学铃声响起,我像刚出笼的小鸟一样奔向那充满爱的家。
回到家,我立马问爸爸辛不辛苦,我来帮你捶背,爸爸用眼睛奇怪的盯着我,问道:"今天是什么日子啊?太阳难道从西边出来了?"我不慌不忙地回答:"今天是我校的孝敬日,所以我来孝敬你们这些长辈呢!"我自豪的说道。然后我又端来满杯热气腾腾香茶递给爸爸,看见爸爸愉快的喝了一口,爸爸说:"真是我的乖儿子。"我听了,心里好像刚刚吃了花蜜那样甜。忽然我又看见妈妈正在给我收拾房间,我立马跑过去,对妈妈说:“妈妈让我来吧”。但妈妈还是说:“等我来,自己去做作业,你还小。”我听了妈妈的话,对妈妈说:“我已经长大了,我会做得很好的……让我来吧”说着我拿起妈妈手中的帕子,细心的打扫起来。我左擦擦,右擦擦,上……十几分钟后,我让妈妈来看,妈妈看了,惊讶的说:“看来我的儿子长大了,都会给妈妈分但家务了”。我听了妈妈的话,是听在耳里,甜在心里呀!
自从有了孝敬日,我便知道了孝敬父母和长辈的真正的意义,但是我肯定我长大后,即使没有了孝敬日,我也会敬父母和长辈。